Необыкновенно сливочные маффины порадуют сладкоежек. Представляю вашему вниманию американское блюдо Маффины с сыром. Этот кулинарный рецепт предполагает использование сразу двух видов сыра, что придаёт этой еде необычайно насыщенный аромат и неповторимый вкус. Конечно, лучше всего применять для приготовления именно указанные виды сыра. Тогда точно будет достигнут именно тот вкус, какой и должен быть у этого блюда.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пармезан
50 гр
Сыр любой
100 гр
Пшеничная мука
300 гр
Молоко
350 мл
Куриные яйца
1 шт.
Горчица
50 гр
Разрыхлитель
5 гр
Сахар
5 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
25 гр.
185
ккал
Сначала смешаем муку с разрыхлителем теста в широкой миске. Посолим и поперчим муку. Затем добавим сахар. Перемешиваем.
На мелкой тёрке натрём сыр Пармезан и добавим его в муку.
В отдельной посуде смешаем молоко, яйцо и горчичное масло. Я рекомендую применять именно горчичное, так как оно придаст блюду очень красивый золотистый цвет.
Смешаем эту смесь вместе с мучной смесью и тщательно перемешаем до полной однородности.
Теперь натираем на тёрке сыр Дор Блю и также смешаем его с остальным тестом.
Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов. Тесто разложим в формочки. Каждая формочка должна быть наполнена примерно на 2/3.
Ставим формочки в духовку и запекаем в течение примерно получаса. Признаком готовности является золотистый цвет маффинов.
Когда маффины с сыром готовы, их можно сервировать и подавать на стол. Приятного аппетита.