Румяные, аппетитные, ароматные для любого праздника и к чаю! Маффины с изюмом и цукатами - мой надежный проверенный рецепт, они всегда буквально разлетаются со стола. Маффины можно покрыть глазурью и декором в зависимости от повода, а вместо изюма и цукатов положить другие сухофрукты и орехи. Будет вкусно!

Ингредиенты:

на 12 порций

Сливочное масло
125 гр
Яйца
3 шт.
Молоко
2 стол.л.
Сахар
100 гр
Мука
150 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Изюм
100 гр
Цукаты
50 гр
Ром
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
16 гр.
39 гр.
327
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье
.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как сделать маффины с изюмом в духовке? Подготовьте ингредиенты: Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  2. Шаг 2:

    Изюм хорошенько промойте, ошпарьте кипятком и слейте воду. Затем замочите в роме.

  3. Шаг 3:

    Поставьте духовку на разогрев до температуры 160-180 градусов (температура зависит от вашей духовки). Взбейте масло миксером, чтобы выглядело, как густой крем.

  4. Шаг 4:

    Затем введите яйца и сахар и тоже взбейте с маслом.

  5. Шаг 5:

    Просейте муку с разрыхлителем и введите их в масляную массу. Учтите, что муки может потребоваться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста и регулируйте количество муки под неё (для этого с разрыхлителем смешайте большую часть просеянной муки и её добавляйте в первую очередь, а оставшуюся часть без разрыхлителя добавляйте по необходимости. Если это нужно - то просейте ещё немного муки)

  6. Шаг 6:

    Получившееся тесто должно быть похоже на хорошую густую сгущенку.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте в тесто промаринованный в роме изюм с цукатами.

  8. Шаг 8:

    Тесто выложите в металлическую форму для маффинов. Почему в металлическую? Потому что в ней они получатся с замечательной зажаристой корочкой. Я пекла и в бумажных формочках, тоже вкусно, но мягковато. Идеальная консистенция у данного конкретного рецепта, на мой взгляд, достигается просто в металлической форме. Время выпекания - 20-30 минут на среднем или нижнем уровне.

Другие рецепты