Маффины с изюмом и цукатами в духовке
Румяные, аппетитные, ароматные для любого праздника и к чаю! Маффины с изюмом и цукатами - мой надежный проверенный рецепт, они всегда буквально разлетаются со стола. Маффины можно покрыть глазурью и декором в зависимости от повода, а вместо изюма и цукатов положить другие сухофрукты и орехи. Будет вкусно!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
39 гр. |
!
Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье
.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
-
Шаг 1:
Как сделать маффины с изюмом в духовке? Подготовьте ингредиенты: Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.
-
Шаг 2:
Изюм хорошенько промойте, ошпарьте кипятком и слейте воду. Затем замочите в роме.
-
Шаг 3:
Поставьте духовку на разогрев до температуры 160-180 градусов (температура зависит от вашей духовки). Взбейте масло миксером, чтобы выглядело, как густой крем.
-
Шаг 4:
Затем введите яйца и сахар и тоже взбейте с маслом.
-
Шаг 5:
Просейте муку с разрыхлителем и введите их в масляную массу. Учтите, что муки может потребоваться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста и регулируйте количество муки под неё (для этого с разрыхлителем смешайте большую часть просеянной муки и её добавляйте в первую очередь, а оставшуюся часть без разрыхлителя добавляйте по необходимости. Если это нужно - то просейте ещё немного муки)
-
Шаг 6:
Получившееся тесто должно быть похоже на хорошую густую сгущенку.
-
Шаг 7:
Всыпьте в тесто промаринованный в роме изюм с цукатами.
-
Шаг 8:
Тесто выложите в металлическую форму для маффинов. Почему в металлическую? Потому что в ней они получатся с замечательной зажаристой корочкой. Я пекла и в бумажных формочках, тоже вкусно, но мягковато. Идеальная консистенция у данного конкретного рецепта, на мой взгляд, достигается просто в металлической форме. Время выпекания - 20-30 минут на среднем или нижнем уровне.
Другие рецепты
В чем готовим?