У тебя будет лучшее утро с этими ароматными маффинами!

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
250 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сливки
100 мл
Растительное масло
50 мл
Кленовый сироп
50 мл
Сахар
50 гр
Яблоки
2 шт.
Разрыхлитель
10 гр
Лимоны
0.5 шт.
Корица
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
28 гр.
222
ккал
Готовятся маффины очень легко, получаются они нежные, рассыпчатые, а яблочки добавляют сочности. Если у вас нет кленового сиропа, то его вы можете заменить его на сахар, но тогда получится уже немного другой вкус, но тоже будет вкусно. Есть маффины лучше в тот же день, что и испекли, на следующий день они значительно теряют во вкусе.
  1. Шаг 1:

    Нужные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яблоки очистить и нарезать, сложить в миску, полить соком половинки лимона и посыпать 0,5 ч.л. корицы.

  3. Шаг 3:

    В миске смешать яйца с сахаром (взбивать до пышной пены не нужно).

  4. Шаг 4:

    Добавить кленовый сироп, сливки и растительное масло, перемешать.

  5. Шаг 5:

    Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Быстрыми движениями перемешать.

  6. Шаг 6:

    Добавить нарезанные яблоки, перемешать.

  7. Шаг 7:

    Тесто разложить по формочкам. 1 ст. л. сахара смешать с 0,5 ч. л. корицы, перемешать и посыпать сверху тесто. (это поможет сформировать хрустящую корочку).

  8. Шаг 8:

    Выпекать при 180 С около 25 минут. Дать немного остыть и еще теплыми подавать к чаю! Приятного аппетита!

Другие рецепты