Маффины с ягодами
Готовь к чаю ароматную и вкусную выпечку! Радуй семью! Маффины с ягодами получаются нежными, сочными и с изумительным ароматом. Отличный вариант для угощения родных в выходной день. Или неожиданных гостей, так как готовятся быстро, просто и из доступных продуктов. Ягоды можно брать любые - землянику, вишню, черешню, малину, ежевику, чернику. Подойдут и кусочки фруктов.

Ингредиенты:
на 4 порций
Сливочное масло
100 гр
Яйца
2 шт.
Молоко
125 мл
Мука
230 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сахар
160 гр
Ванильный сахар
10 гр
Соль
по вкусу
Клубника
130 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
39 гр. |
281
ккал
1. Клубнику перебираем, режем пополам или (если ягоды крупные) на несколько частичек.
2. Масло растапливаем в микроволновке.
3. Добавляем к маслу сахарный песок, ванильный сахар и соль, перемешиваем.
4. В ту же емкость разбиваем яйца по одному, каждый раз взбивая все вместе.
5. Наливаем молоко, слегка мешаем будущее тесто.
6. Муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем и частями насыпаем к остальным ингредиентам, не забывая мешать.
7. В силиконовые формочки раскладываем тесто, наполняя их на две трети.
8. Выкладываем кусочки клубники, вдавливая их вглубь теста.
9. Ставим формочки в уж разогретую духовку и выпекаем маффины полчаса при температуре 180 градусов.
Сладкого чаепития!
2. Масло растапливаем в микроволновке.
3. Добавляем к маслу сахарный песок, ванильный сахар и соль, перемешиваем.
4. В ту же емкость разбиваем яйца по одному, каждый раз взбивая все вместе.
5. Наливаем молоко, слегка мешаем будущее тесто.
6. Муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем и частями насыпаем к остальным ингредиентам, не забывая мешать.
7. В силиконовые формочки раскладываем тесто, наполняя их на две трети.
8. Выкладываем кусочки клубники, вдавливая их вглубь теста.
9. Ставим формочки в уж разогретую духовку и выпекаем маффины полчаса при температуре 180 градусов.
Сладкого чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?