Маффины с кабачком и сыром
Очень нежные маффины с кабачком и сыром - вкусно и полезно! Такую несложную выпечку можно приготовить для завтрака, к тому же времени на это уходит совсем немного. Часто дети не очень уважают этот овощ. Но в этих маффинах кабачок неузнаваем, поэтому без проблем можно накормить маленьких "нехочух". Маффины получаются удивительно нежными. Их можно подавать и в качестве закусочных. На мой взгляд, маффины с кабачком на следующий день еще вкуснее.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Кабачок и сыр натираем на крупной терке. С кабачка отжимаем сок.
-
Шаг 3:
Кабачок и сыр соединяем, солим, вбиваем яйца.
-
Шаг 4:
Добавляем мелко нарезанную зелень (я использовала петрушку и укроп), вливаем масло и молоко, перемешиваем.
-
Шаг 5:
Затем всыпаем манную крупу и муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если густовато, то добавьте немного молока, если жидковато - муки.
-
Шаг 6:
Порционные формочки смазываем маслом и наполняем на 2/3 высоты. Выпекаем маффины при 180 град. 25-30 минут до золотистой корочки. Готовность проверяем лучинкой.
-
Шаг 7:
Даем выпечке немного остыть и вынимаем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?