Очень нежные маффины с кабачком и сыром - вкусно и полезно! Такую несложную выпечку можно приготовить для завтрака, к тому же времени на это уходит совсем немного. Часто дети не очень уважают этот овощ. Но в этих маффинах кабачок неузнаваем, поэтому без проблем можно накормить маленьких "нехочух". Маффины получаются удивительно нежными. Их можно подавать и в качестве закусочных. На мой взгляд, маффины с кабачком на следующий день еще вкуснее.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кабачки
180 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
35 гр
Молоко
25 мл
Растительное масло
25 мл
Манка
1 стол.л.
Пшеничная мука
75 гр
Петрушка
по вкусу
Разрыхлитель
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
17 гр.
190
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Кабачок и сыр натираем на крупной терке. С кабачка отжимаем сок.

  3. Шаг 3:

    Кабачок и сыр соединяем, солим, вбиваем яйца.

  4. Шаг 4:

    Добавляем мелко нарезанную зелень (я использовала петрушку и укроп), вливаем масло и молоко, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Затем всыпаем манную крупу и муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если густовато, то добавьте немного молока, если жидковато - муки.

  6. Шаг 6:

    Порционные формочки смазываем маслом и наполняем на 2/3 высоты. Выпекаем маффины при 180 град. 25-30 минут до золотистой корочки. Готовность проверяем лучинкой.

  7. Шаг 7:

    Даем выпечке немного остыть и вынимаем. Приятного аппетита!

Другие рецепты