Ароматные маффины с кокосовой стружкой - прекрасное начало дня! Маффины получаются с плотной корочкой и нежным мякишем. Лучше всего подавать их еще теплыми. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук.

Ингредиенты:

на 16 порций

Мука
375 гр
Яйца
2 шт.
Сметана
120 гр
Сахар
200 гр
Молоко
120 мл
Сливочное масло
90 гр
Кокосовая стружка
45 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
14 гр.
44 гр.
321
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и сахар.

  3. Шаг 3:

    В другой - смешиваем яйца, молоко, сметану и растопленное охлажденное сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    В сухую смесь вливаем жидкую.

  5. Шаг 5:

    И быстрыми движениями все смешиваем (долго не мешаем). Если вдруг тесто получилось очень густым (мука ведь у всех разная), то добавьте немного молока, около 2 ст. л.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем тесто по формочкам.

  7. Шаг 7:

    И выпекаем при 190 С около 25-30 минут. Даем маффинам немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты