Полезная выпечка с отрубями к чаю! Пробуй! Маффины с кукурузными отрубями и в самом деле не только вкусные, но и полезные. Отруби оказывают положительное влияние на весь организм, поэтому их добавляют в разнообразные блюда. В тесто можно добавить и ягоды, свежие или замороженные, тогда выпечка станет еще вкусней.

Ингредиенты:

на 16 порций

Мука
450 гр
Кукурузные отруби
300 гр
Куриные яйца
4 шт.
Кукурузное масло
250 мл
Коричневый сахар
120 гр
Разрыхлитель
25 гр
Вода
450 мл
Черная смородина
250 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
14 гр.
27 гр.
252
ккал
1. Яйца разбиваем в миску, взбиваем венчиком до однородности. Насыпаем сахар, наливаем кукурузное масло, взбиваем до получения пышной массы.
2. Кукурузные отруби насыпаем в отдельную емкость, заливаем холодной водой, отправляем в холодильник на 10 минут. А тем временем муку просеиваем вместе с разрыхлителем, насыпаем в яичную смесь, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
3. В получившееся тесто выкладываем кукурузные отруби, перемешиваем до получения однородной массы. Ягоды смородины моем, добавляем в тесто, перемешиваем.
4. С помощью столовой ложки наполняем формочки для маффинов тестом и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов, выпекаем в течение 20 минут. 
Готовые маффины можно украсить взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!