Маффины очень нежные, воздушные, просты в приготовлении! Маффины с начинкой - это отличный десерт к чаю, кофе или молоку. Он очень прост в приготовлении, справится даже начинающая хозяйка. Маффины получаются нежные, нравятся всем, и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
1 стак.
Сахар
0.5 стак.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Молоко
100 мл
Сливочное масло
50 гр
Джем
6 чайн.л.
Мармелад
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
46 гр.
303
ккал
Маффины с начинкой - это отличный десерт к чаю, кофе или молоку. И всего за 30 минут! Готовится очень быстро, а съедается еще быстрей. Рецепт очень прост в приготовлении, справится даже начинающая хозяйка. Нужно лишь немного продуктов, а именно: стакан муки, полстакана сахара, пол чайной ложечки разрыхлителя, одно куриное яйцо, 100 мл молока, 50 граммов сливочного масла и начинка по своему вкусу. Я использовала кусочки мармелада и джем из смородины. Вот и все! Формочки для выпекания я использовала силиконовые, с ними удобно работать, они держат форму, маффины получаются аккуратные, одинаковой формы и их легко вынимать.
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов, я включаю режим с вентилятором.
  1. Шаг 1:

    Приготовим необходимые продукты: муку, сахар, разрыхлитель, яйцо, молоко, сливочное масло и начинку, которая вам по душе. Я в данном рецепте делала половину маффинов с джемом, половину - с мармеладом.

  2. Шаг 2:

    Сначала растопим сливочное масло. Пока оно растапливается, возьмем миксер и тщательно взобьем яйцо с сахаром. Должна получиться белая однородная масса.

  3. Шаг 3:

    Добавить в яично-сахарную смесь молоко, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку. И снова все тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса, напоминающая по консистенции сметану.

  4. Шаг 4:

    Берем форму для кексов и вкладываем в нее формочки. Я люблю работать с силиконовыми формами, но можно использовать и бумажные. Вливаем в каждую формочку примерно по 2/3 столовой ложки теста. Далее в каждую серединку кладем начинку. Я брала джем из смородины и мармелад.

  5. Шаг 5:

    И заполняем оставшимся тестом наши формочки. Только они должны быть заполнены не до краем, а чуть больше, чем наполовину.

  6. Шаг 6:

    Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты.

  7. Шаг 7:

    Проверить зубочисткой готовность.

  8. Шаг 8:

    Даем немного остыть, вынимаем из формочек и подаем к столу.

  9. Шаг 9:

    По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Другие рецепты