Маффины с начинкой джем, мармелад
Маффины очень нежные, воздушные, просты в приготовлении! Маффины с начинкой - это отличный десерт к чаю, кофе или молоку. Он очень прост в приготовлении, справится даже начинающая хозяйка. Маффины получаются нежные, нравятся всем, и взрослым, и детям.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
46 гр. |
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов, я включаю режим с вентилятором.
-
Шаг 1:
Приготовим необходимые продукты: муку, сахар, разрыхлитель, яйцо, молоко, сливочное масло и начинку, которая вам по душе. Я в данном рецепте делала половину маффинов с джемом, половину - с мармеладом.
-
Шаг 2:
Сначала растопим сливочное масло. Пока оно растапливается, возьмем миксер и тщательно взобьем яйцо с сахаром. Должна получиться белая однородная масса.
-
Шаг 3:
Добавить в яично-сахарную смесь молоко, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку. И снова все тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса, напоминающая по консистенции сметану.
-
Шаг 4:
Берем форму для кексов и вкладываем в нее формочки. Я люблю работать с силиконовыми формами, но можно использовать и бумажные. Вливаем в каждую формочку примерно по 2/3 столовой ложки теста. Далее в каждую серединку кладем начинку. Я брала джем из смородины и мармелад.
-
Шаг 5:
И заполняем оставшимся тестом наши формочки. Только они должны быть заполнены не до краем, а чуть больше, чем наполовину.
-
Шаг 6:
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты.
-
Шаг 7:
Проверить зубочисткой готовность.
-
Шаг 8:
Даем немного остыть, вынимаем из формочек и подаем к столу.
-
Шаг 9:
По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?