С этой выпечкой вы гарантированно начнете свой лучший день! Маффины получаются очень воздушными и нежными внутри, а снаружи благодаря посыпке с хрустящей корочкой. Вместо смородины можно использовать чернику, малину или вишню получается также очень вкусно!

Ингредиенты:

на 15 порций

Йогурт
240 мл
Яйца
2 шт.
Пшеничная мука
220 гр
Овсяные хлопья
50 гр
Сахар
150 гр
Растительное масло
100 мл
Ягоды
100 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванильная настойка
1 чайн.л.
Миндаль
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
14 гр.
34 гр.
282
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты (только я про растительное масло забыла)

  2. Шаг 2:

    Для начала смешиваем сухие ингредиенты. Овсяные хлопья смалываем в муку (обязательно). В миску просеиваем пшеничную муку, овсяную муку, соду, разрыхлитель и щепотку соли, все тщательно перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    В другой миске смешиваем 2 яйца, йогурт (или кефир), растительное масло и сахар. Перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    А также сразу приготовим смесь для посыпки маффинов. Смешиваем 3 ст. л. овсяных хлопьев, молотый миндаль и 3 ст. л. сахара.

  5. Шаг 5:

    Теперь замешиваем тесто. К сухим ингредиентам вливаем жидкие и быстренько перемешиваем. Полной однородности добиваться не нужно.

  6. Шаг 6:

    Добавляем смородину, перемешиваем. Тесто готово.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем тесто в подготовленные формочки. Сверху посыпаем овсяно-ореховой смесью. Выпекаем маффины в разогретой до 200 С духовке 20 минут, готовность проверяем шпажкой.

  8. Шаг 8:

    Достаем маффины с духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!

Другие рецепты