Маффины с овсяными хлопьями и ягодами
С этой выпечкой вы гарантированно начнете свой лучший день! Маффины получаются очень воздушными и нежными внутри, а снаружи благодаря посыпке с хрустящей корочкой. Вместо смородины можно использовать чернику, малину или вишню получается также очень вкусно!

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
34 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты (только я про растительное масло забыла)
-
Шаг 2:
Для начала смешиваем сухие ингредиенты. Овсяные хлопья смалываем в муку (обязательно). В миску просеиваем пшеничную муку, овсяную муку, соду, разрыхлитель и щепотку соли, все тщательно перемешиваем.
-
Шаг 3:
В другой миске смешиваем 2 яйца, йогурт (или кефир), растительное масло и сахар. Перемешиваем.
-
Шаг 4:
А также сразу приготовим смесь для посыпки маффинов. Смешиваем 3 ст. л. овсяных хлопьев, молотый миндаль и 3 ст. л. сахара.
-
Шаг 5:
Теперь замешиваем тесто. К сухим ингредиентам вливаем жидкие и быстренько перемешиваем. Полной однородности добиваться не нужно.
-
Шаг 6:
Добавляем смородину, перемешиваем. Тесто готово.
-
Шаг 7:
Выкладываем тесто в подготовленные формочки. Сверху посыпаем овсяно-ореховой смесью. Выпекаем маффины в разогретой до 200 С духовке 20 минут, готовность проверяем шпажкой.
-
Шаг 8:
Достаем маффины с духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?