Маффины с шоколадным ликером
Шоколадное наслаждение для сладкоежек, готовь! Маффины с шоколадным ликером - нежнейшее тесто, в меру влажное, с выраженным шоколадным вкусом и ароматом. Глазурь только подчеркивает шоколадность маффинов, а украшение делает выпечку праздничной.

Ингредиенты:
на 10 порций
Сливочное масло
125 гр
Темный шоколад
100 гр
Вода
125 мл
Кофе растворимый
10 гр
Шоколадный ликер
60 мл
Коричневый сахар
200 гр
Мука
140 гр
Какао
порошок
Яйца
1 шт.
Шоколад
200 гр
Сметана
125 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
42 гр. |
381
ккал
1. Сливочное масло выкладываем в сотейник, сюда же помещаем шоколад, наливаем горячую воду и шоколадный ликер, насыпаем кофе, отправляем на огонь. Нагреваем, помешивая, в течение 2-3 минут, пока шоколад и масло не расплавятся, масса должна стать однородной и гладкой. Убираем с огня, добавляем сахар, перемешиваем.
2. Просеиваем муку и какао в остывшую шоколадную смесь, перемешиваем с помощью венчика, затем разбиваем яйцо, еще раз перемешиваем.
3. Наполняем тестом формочки, размещаем их на противне, отправляем в духовку разогретую до 160 градусов, выпекаем в течение 15-20 минут.
4. Растапливаем шоколад на водяной бане, затем добавляем сметану, перемешиваем. Получившейся глазурью поливаем маффины, украшаем по желанию шоколадными завитками.
Подаем на стол к чаю.
Угощайтесь!
2. Просеиваем муку и какао в остывшую шоколадную смесь, перемешиваем с помощью венчика, затем разбиваем яйцо, еще раз перемешиваем.
3. Наполняем тестом формочки, размещаем их на противне, отправляем в духовку разогретую до 160 градусов, выпекаем в течение 15-20 минут.
4. Растапливаем шоколад на водяной бане, затем добавляем сметану, перемешиваем. Получившейся глазурью поливаем маффины, украшаем по желанию шоколадными завитками.
Подаем на стол к чаю.
Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?