Очень быстро, очень просто, безумно вкусно, на праздник! Маффины с сыром подойдут не только как интересная закуска на праздничный стол, но и как вариант завтрака или быстрого перекуса. Они получаются необыкновенно ароматными, нежными,хороши с чаем и кофе. Их можно брать в дорогу, на работу, в школу.

Ингредиенты:

на 12 порций

Твёрдый сыр
110 гр
Кефир
125 мл
Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
150 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Укроп
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
9 гр.
24 гр.
217
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как сделать маффины с сыром? Подготовьте продукты. Твердый сыр берите какой любите, кефир - любой жирности, муку - высшего сорта. Сразу же можете включить духовку на 190 градусов разогреваться, потому что тесто готовится быстро. Вымойте сырое яйцо и обсушите их салфетками.

  2. Шаг 2:

    Яйцо вбейте в отдельную миску и взбейте его венчиком вместе с солью.

  3. Шаг 3:

    Влейте во взбитое яйцо кефир и перемешайте все.

  4. Шаг 4:

    Твердый сыр натрите на крупной терке. Если хотите, можете натереть на мелкой. Мне лично больше нравится, когда в кексах чувствуются кусочки сыра, но это уже дело вкуса. Вымойте и обсушите укроп. Затем мелко нарежьте его.

  5. Шаг 5:

    Добавьте во взбитое яйцо натертый сыр и нарезанный укроп. Все хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто частями. Имейте в виду, что муки может потребоваться больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Перемешайте все продукты до однородного состояния.

  7. Шаг 7:

    Вот такая консистенция теста получается. Тесто должно быть не слишком густым, но и не жидким.

  8. Шаг 8:

    Я выпекала кексы в силиконовых формах, поэтому их ничем не смазывала. Если будете печь в железных, то лучше немного смазать их растительным маслом. Переложите ложкой тесто в формы, заполняйте формы на 2/3. Поставьте форму с кексами в разогретую духовку примерно на 30 минут. У всех духовки пекут по-разному, поэтому ориентируйтесь по своим помощницам сами.

  9. Шаг 9:

    Вот и наши готовые маффины с сыром! Аромат на кухне просто потрясающий! Немного охладите их и зовите семью на завтрак или полдник. Стакан молока к таким кексам - просто изумительно!

  10. Шаг 10:

    Вот так маффины выглядят в разрезе - рыхлые, очень мягкие и очень вкусные)

  11. Шаг 11:

    Из указанного количества продуктов у меня вышло 12 небольших маффинов. Если готовить их в больших формах, получится меньше.

  12. Шаг 12:

    Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Другие рецепты