Маффины с сыром
Очень быстро, очень просто, безумно вкусно, на праздник! Маффины с сыром подойдут не только как интересная закуска на праздничный стол, но и как вариант завтрака или быстрого перекуса. Они получаются необыкновенно ароматными, нежными,хороши с чаем и кофе. Их можно брать в дорогу, на работу, в школу.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
24 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
-
Шаг 1:
Как сделать маффины с сыром? Подготовьте продукты. Твердый сыр берите какой любите, кефир - любой жирности, муку - высшего сорта. Сразу же можете включить духовку на 190 градусов разогреваться, потому что тесто готовится быстро. Вымойте сырое яйцо и обсушите их салфетками.
-
Шаг 2:
Яйцо вбейте в отдельную миску и взбейте его венчиком вместе с солью.
-
Шаг 3:
Влейте во взбитое яйцо кефир и перемешайте все.
-
Шаг 4:
Твердый сыр натрите на крупной терке. Если хотите, можете натереть на мелкой. Мне лично больше нравится, когда в кексах чувствуются кусочки сыра, но это уже дело вкуса. Вымойте и обсушите укроп. Затем мелко нарежьте его.
-
Шаг 5:
Добавьте во взбитое яйцо натертый сыр и нарезанный укроп. Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 6:
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто частями. Имейте в виду, что муки может потребоваться больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Перемешайте все продукты до однородного состояния.
-
Шаг 7:
Вот такая консистенция теста получается. Тесто должно быть не слишком густым, но и не жидким.
-
Шаг 8:
Я выпекала кексы в силиконовых формах, поэтому их ничем не смазывала. Если будете печь в железных, то лучше немного смазать их растительным маслом. Переложите ложкой тесто в формы, заполняйте формы на 2/3. Поставьте форму с кексами в разогретую духовку примерно на 30 минут. У всех духовки пекут по-разному, поэтому ориентируйтесь по своим помощницам сами.
-
Шаг 9:
Вот и наши готовые маффины с сыром! Аромат на кухне просто потрясающий! Немного охладите их и зовите семью на завтрак или полдник. Стакан молока к таким кексам - просто изумительно!
-
Шаг 10:
Вот так маффины выглядят в разрезе - рыхлые, очень мягкие и очень вкусные)
-
Шаг 11:
Из указанного количества продуктов у меня вышло 12 небольших маффинов. Если готовить их в больших формах, получится меньше.
-
Шаг 12:
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?