Маффины с сыром и черри
Нежные сырные маффины с сочной верхушкой. Маффин - небольшая выпечка, похожая на мини-кекс, которая печется в специальных формочках: силиконовых, тефлоновых или бумажных розеточках. Эта выпечка - настоящая палочка-выручалочка для любого случая. Тесто для маффинов делается быстро, без особых хлопот. Миксер не требуется, достаточно воспользоваться обычной ложкой. Просто соединяем смесь жидких ингредиентов с сухими, и тесто готово. Если нет черри, можно использовать обычные помидоры, порезав их на дольки.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
21 гр. |
Пришли маффины к нам из Англии. Английская выпечка больше напоминала плоскую лепешку. Классические английские маффины пекли в печи или на специальных жаровнях без форм из дрожжевого теста. Название "Muffin" употребилось к выпечке лишь в начале 18 века. В конце 19 века были придуманы специальные кольца "муффин-рингс", они делали края лепешек ровными. И в это же время в кулинарных книгах стали появляться первые рецепты маффинов. Американские маффины - это "современная" форма английских, рецепты которых используются в наши дни.
Сейчас существует великое множество рецептов маффин. Эта выпечка может быть сладкой и несладкой. С различными начинками: орехи, фрукты, овощи, шоколад, сыр, мясные продукты, зелень и т.д.
Эта выпечка позволяет экспериментировать, развернуть свою фантазию. Каждый раз можно пробовать что-то новое, включать разные добавки, использовать новые рецептуры.
Закусочные маффины с сыром и черри можно подать на завтрак с чаем или просто для перекуса, они могут быть альтернативой хлебу за обедом. Наиболее вкусны они теплыми.
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Сыр измельчаем на крупной терке. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты : сахар, соль, разрыхлитель и муку.
-
Шаг 3:
Яйцо взбиваем до однородности.
-
Шаг 4:
Перемешиваем с кефиром.
-
Шаг 5:
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
-
Шаг 6:
Всыпаем тертый сыр, перемешиваем.
-
Шаг 7:
Всыпаем смесь сухих ингредиентов. Легкими движениями быстро замешиваем довольно густоватое тесто. Для этой выпечки важно не вымешивать тесто долго, иначе маффины не получатся пористыми и воздушными.
-
Шаг 8:
Раскладываем тесто в порционные формочки. Помидоры черри моем, обсушиваем. В каждую формочку помещаем по помидорке, немного углубляя ее в тесто.
-
Шаг 9:
Выпекаем маффины в разогретой до 180 град. духовке около 25 минут до золотистого цвета. Чуть остужаем и подаем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?