Вкусные маффины нежнейшей консистенции идеально подходят к кофе и чаю. Я даже не могу назвать еду вкуснее, чем творожные маффины. Они хороши и просто так, и к кофе, и в качестве десерта. Если бы не диета, я бы ела маффины с творогом постоянно. Добавляла бы в них фрукты, шоколад, орешки и прочие любимые наполнители. Если вы любите маффины так же, как я – попробуйте мой кулинарный рецепт. Но, для начала, запаситесь специальными формочками для маффинов или небольших кексов.

Ингредиенты:

на 10 порций

Творог
150 гр
Ваниль
по вкусу
Сахар
20 гр
Мука
250 гр
Какао
порошок
Кефир
300 мл
Сахар
60 гр
Растительное масло
100 мл
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
28 гр.
264
ккал
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
 
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Как испечь творожные маффины на кефире? Подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сначала я занимаюсь начинкой. Само собой, начинкой в маффинах будет творог. Его нужно растереть на крупном сите и смешать с ванилью и сахаром. Начинку нужно хорошенько размешать так, что бы творог превратился в кремообразную массу. Ваниль я добавляю в начинку всегда, но это дело вкуса. Главное – не переборщить.

  3. Шаг 3:

    Начинку отставляем в сторону. Теперь я приступаю к тесту. Просеиваю муку и сразу же добавляю разрыхлитель. Потом разбиваю яйцо, растираю его с сахаром и, постоянно размешивая, добавляю масло.

  4. Шаг 4:

    Если растительного масла под рукой не оказалось, то я растапливаю сливочное масло, и добавляю в яйцо с сахаром.

  5. Шаг 5:

    Когда яичная масса стала однородной – добавляю кефир и, постоянно размешивая, всыпаю муку с разрыхлителем и какао-порошок.

  6. Шаг 6:

    Заранее (минут за 10-20) разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь тесто можно разложить по формочкам и выложить сверху творожную начинку. Не советую выливать все тесто.

  7. Шаг 7:

    Я разливаю по формам половину, потом выкладываю начинку из творога и выливаю оставшуюся половину теста сверху.

  8. Шаг 8:

    Формы лучше заполнять на две трети, так как тесто поднимется. Поставьте формы в разогретую духовку.

  9. Шаг 9:

    Через полчаса маффины можно достать из духовки и окунуть в растопленный шоколад верхушкой, а можно посыпать маффины сахарной пудрой.

  10. Шаг 10:

    Учтите, время и температура выпекания указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!

Другие рецепты