Маффины с вареньем на кефире
Вкуснейшие нежные маффины за полчаса. Идеально! Очень люблю простую в приготовлении выпечку. Нужно лишь размешать все ингридиенты и за пол часа , вкусные кексики у тебя на столе!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
44 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты. Включаем духовку на 200 градусов. Пока готовится тесто, духовка разогреется.
-
Шаг 2:
вбить яйцо, добавить сахарную пудру и масло (или маргарин) комнатной температуры
-
Шаг 3:
Размешать эту смесь. За меня это делает кухонная машина или миксер.
-
Шаг 4:
Добавить кефир. Перемешать снова
-
Шаг 5:
Так как мука по-разному ведет себя в тесте в зависимости от влажности, клейковины, её может уйти больше или меньше. Советую просеять муку и разделить ее условно на две неравные части. В большую часть муки добавить разрыхлитель и соду перемешать. И постепенно добавлять к нашей смеси. Как только она закончится, добавляйте оставшуюся муку, также частями, регулируя консистенцию. Тесто должно получится жидким , чуть гуще чем на оладьи.
-
Шаг 6:
Смазать формы для кексов растительным маслом. Я этого не делала, а просто взяла бумажные формы для кексов. Налить примерно столовую ложку теста в формы
-
Шаг 7:
Дальше добавить чайную ложку варенья в тесто, которое уже в формах
-
Шаг 8:
Дальше накрыть остальным тестом все маффины. Дальше отправить наши мафины в разогретую до 200 С духовку на 20 минут и выпекаем до золотистого цвета. Время и температура указаны приблизительно.
Другие рецепты
В чем готовим?