Вкуснейшие нежные маффины за полчаса. Идеально! Очень люблю простую в приготовлении выпечку. Нужно лишь размешать все ингридиенты и за пол часа , вкусные кексики у тебя на столе!

Ингредиенты:

на 12 порций

Сахарная пудра
130 гр
Мука
250 гр
Сливочное масло
60 гр
Яйца
1 шт.
Кефир
250 мл
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Варенье
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
44 гр.
256
ккал
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
 
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты. Включаем духовку на 200 градусов. Пока готовится тесто, духовка разогреется.

  2. Шаг 2:

    вбить яйцо, добавить сахарную пудру и масло (или маргарин) комнатной температуры

  3. Шаг 3:

    Размешать эту смесь. За меня это делает кухонная машина или миксер.

  4. Шаг 4:

    Добавить кефир. Перемешать снова

  5. Шаг 5:

    Так как мука по-разному ведет себя в тесте в зависимости от влажности, клейковины, её может уйти больше или меньше. Советую просеять муку и разделить ее условно на две неравные части. В большую часть муки добавить разрыхлитель и соду перемешать. И постепенно добавлять к нашей смеси. Как только она закончится, добавляйте оставшуюся муку, также частями, регулируя консистенцию. Тесто должно получится жидким , чуть гуще чем на оладьи.

  6. Шаг 6:

    Смазать формы для кексов растительным маслом. Я этого не делала, а просто взяла бумажные формы для кексов. Налить примерно столовую ложку теста в формы

  7. Шаг 7:

    Дальше добавить чайную ложку варенья в тесто, которое уже в формах

  8. Шаг 8:

    Дальше накрыть остальным тестом все маффины. Дальше отправить наши мафины в разогретую до 200 С духовку на 20 минут и выпекаем до золотистого цвета. Время и температура указаны приблизительно.

Другие рецепты