Маффины со ржаными отрубями
Вкусные маффины на скорую руку! Быстро и полезно! Маффины со ржаными отрубями понравятся не только ценителям здоровой пищи, они вкусные и полезные! Добавлять в такую выпечку можно изюм, орешки, семечки, это сделает маффины еще интересней.

Ингредиенты:
на 10 порций
Ржаная мука
240 гр
Отруби ржаные
40 гр
Сахар
150 гр
Разрыхлитель
7 гр
Семена льна
40 гр
Изюм
40 гр
Куриные яйца
2 шт.
Молоко
200 мл
Растительное масло
40 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
42 гр. |
272
ккал
1. В глубокую миску насыпаем ржаную муку и отруби, также добавляем сюда льняное семя, изюм, сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
2. В отдельную емкость наливаем теплое молоко и растительное масло, разбиваем яйца, перемешиваем.
3. Соединяем содержимое обеих емкостей, замешиваем тесто. Тесто получается по консистенции похожим как на оладьи.
4. Формы для маффинов смазываем растительным маслом, выкладываем в каждую форму по одной столовой ложке теста, посыпаем льняным семенем.
5. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 25 минут.
Подаем на стол с молоком или с чаем, очень вкусно!
2. В отдельную емкость наливаем теплое молоко и растительное масло, разбиваем яйца, перемешиваем.
3. Соединяем содержимое обеих емкостей, замешиваем тесто. Тесто получается по консистенции похожим как на оладьи.
4. Формы для маффинов смазываем растительным маслом, выкладываем в каждую форму по одной столовой ложке теста, посыпаем льняным семенем.
5. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 25 минут.
Подаем на стол с молоком или с чаем, очень вкусно!
Другие рецепты
В чем готовим?