Еще один рецепт-помощник вкусных воздушных маффинов! Приготовить маффины очень быстро можно по этому рецепту. Продукты понадобятся самые простые. И время, которого ой как не хватает, можно сэкономить. Ведь на все уйдет всего 15 минут.

Ингредиенты:

на 4 порций

Пшеничная мука
4 стол.л.
Варенье
4 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Ванилин
0.25 чайн.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
49 гр.
290
ккал
Маффины получаются пышными и очень вкусными. В нашей семье они больше понравились взрослым чем детям.
Подавать их можно как теплыми так и холодными. Такие маффины сохраняют свежесть в течение суток после приготовления. Однако обычно их готовят слишком маленькую порцию и в долгом хранении нет необходимости.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов в микроволновке. Муку берите высшего сорта. Яйца - С1 или С0. Масло должно быть без запаха. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество. Варенье подойдет любое, выбирайте по своему вкусу. Варенье и яйцо за 1-1,5 достаньте из холодильника. Чтобы тесто получилось более удачным, они должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте в нее половину муки, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Взбейте его в отдельной емкости с ванилином и щепоткой соли. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания. Добавьте взбитое яйцо к муке.

  3. Шаг 3:

    Добавьте варенье (у меня абрикосовое) и масло, тщательно перемешайте. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей отличаются, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями.

  4. Шаг 4:

    Тесто должно получиться как густая сметана. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Для приготовления используйте формы для маффинов и кексов, которые можно использовать в микроволновой печи. Если формы силиконовые - их смазывать не нужно, из другого материала - смажьте маслом дно и бока. Заполняйте их на 3/4, чтобы оставить место для подъема теста. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 800 Вт. Время приготовления может измениться в зависимости от возможностей вашей микроволновки.

  6. Шаг 6:

    Готовые маффины увеличатся в объеме в 1,5 раза. Проткните их деревянной зубочисткой или шпажкой в нескольких местах. Если к ней не прилипнет тесто, значит маффины готовы.

Другие рецепты