Майонез без яиц в блендере
Когда наступает время поста такой домашний майонез будет кстати! Иногда люди приступают к посту и забывают, что вот-вот новый год или день рождения. А вся праздничная еда – это всякие вкусности и куча салатов, заправленных майонезом. Майонез – это соус, а кулинарные рецепты соусов самые разнообразные, с различными ингредиентами. Потому, приготовление постного майонеза – нетрудное, но интересное занятие, основанное на замене привычных продуктов, на разрешенные православной церковью. Расскажу, как приготовить постный майонез вегетарианский.

Ингредиенты:
на 8 порций
Оливковое масло
4 стол.л.
Мука
6 стол.л.
Лимонный сок
1.5 стол.л.
Горчица
2.5 стол.л.
Вода
1.5 стак.
Сахар
1 стол.л.
Соль
1.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
14 гр. |
203
ккал
Пшеничную муку просеем через небольшое сито, разведем малым количеством воды (пара столовых ложек) и разотрем, чтобы не образовались комочки. Доливаем всю воду (1,5 стакана всего). Поставим на медленный огонь и ждем, пока закипит. Не забываем помешивать. Снимаем с огня и остужаем.
Оливковое масло смешаем в чашке горчицей, лимонным соком (заменить его можно 3% столовым уксусом или раствором лимонной кислоты), добавим соль и сахарный песок, 2 ст.л. воды, хорошенечко взобьем и малыми порциями введем теплую заваренную муку. Взбиваем около пяти минут. Домашний постный майонез готов.
Он подчеркнет вкус любого овощного салата, но вот использовать его для запекания не стоит.
Оливковое масло смешаем в чашке горчицей, лимонным соком (заменить его можно 3% столовым уксусом или раствором лимонной кислоты), добавим соль и сахарный песок, 2 ст.л. воды, хорошенечко взобьем и малыми порциями введем теплую заваренную муку. Взбиваем около пяти минут. Домашний постный майонез готов.
Он подчеркнет вкус любого овощного салата, но вот использовать его для запекания не стоит.
Другие рецепты
В чем готовим?