Очень быстро, очень просто и легко, из обычных продуктов! Майонез на молоке и яйцах домашний вы сделаете за 10 минут. Причем, вместо куриных можете готовить его на перепелиных. Таким майонезом можно заправлять любые салаты, бутерброды, закусочные рулеты. А еще его можно дополнять зеленью, овощами, специями!

Ингредиенты:

на 4 порций

Молоко
50 мл
Яйца
1 шт.
Растительное масло
100 мл
Лимонный сок
1 стол.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Горчица
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
47 гр.
3 гр.
438
ккал
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
  1. Шаг 1:

    Как сделать майонез на молоке и яйцах? Подготовьте и отмерьте все продукты. Они должны быть обязательно комнатной температуры, так что лучше достаньте их из холодильника заранее. Если времени на это нет, то положите яйцо ненадолго в теплую воду, а молоко подогрейте. Яйцо вымойте и обсушите бумажной салфеткой.

  2. Шаг 2:

    В чашу блендера перелейте молоко и растительное масло. Имейте в виду, что посуда у вас тоже должна быть комнатной температуры, чтобы все получилось.

  3. Шаг 3:

    Взбивайте смесь некоторое время блендером, пока жидкости хорошо не смешаются.

  4. Шаг 4:

    В другую посуду вбейте сырое куриное яйцо, добавьте сахар, лимонный сок и горчицу.

  5. Шаг 5:

    Хорошо смешайте яйцо с другими ингредиентами до однородности.

  6. Шаг 6:

    Начните взбивать яичную массу блендером на высоких оборотах, постепенно наливая в нее молочно-масляную смесь. Я взбиваю погружным блендером.

  7. Шаг 7:

    Взбивайте до тех пор, пока масса не загустеет - на это уйдет некоторое время. В итоге у вас должен получиться густой, гладкий домашний майонез.

Другие рецепты