Отличный и вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах! Очень вкусный домашний майонез на перепелиных яичках. Можно добавить натертый огурчик свежий или кислый, укропчик - и будет прекрасный холодный соус к мясу)) И готовить его быстро. Главное условие - и яйца и оливковое масло должны быть одинаковой комнатной температуры.

Ингредиенты:

на 12 порций

Перепелиные яйца
6 шт.
Оливковое масло
150 мл
Горчица готовая
10 гр
Соль
5 гр
Сахар
10 гр
Перец
по вкусу
Лимонный сок
15 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
65 гр.
5 гр.
622
ккал
  1. Шаг 1:

    Наши продукты. Позаботьтесь о том, чтобы яйца и оливковое масло были одинаковой комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Майонез можно готовить блендером, но я решила использовать кухонный комбайн, насадка "металлический нож". (Я готовила двойную порцию, поэтому все продукты увеличила вдвое)

  3. Шаг 3:

    К яйцам добавляем соль, сахар, готовую горчицу, перец по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Взбиваем буквально пол минутки. Затем тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло.

  5. Шаг 5:

    Майонез густеет прямо на глазах)) В конце взбивания добавляем сок лимона и еще немного взбиваем.

  6. Шаг 6:

    Вот такой замечательный и вкусный майонез получился)) И очень густой)

  7. Шаг 7:

    Перекладываем в стеклянную баночку и храним в холодильнике несколько дней. Лучше всегда сделать свежую порцию майонеза) Приятного аппетита!

Другие рецепты