Макароны карбонара со сливками и чесноком
Классическая паста карбонара - что может быть вкуснее? Паста карбонара готовится очень быстро, идеальный вариант для сытного и вкусного ужина.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
28 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Базилик можно брать как зеленый так и фиолетовый, но только листья. Яйца должны быть качественные, потому что мы их не готовим, они доходят от жара горячих спагетти.
-
Шаг 2:
Бекон режем кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Отправляем бекон в глубокую сковороду и жарим на не большом огне, пока не вытопится весь жир.
-
Шаг 3:
Зубчик чеснока измельчаем, лучше это делать ножом, не чесночницей. Листья базилика также измельчаем.
-
Шаг 4:
Попутно ставим вариться спагетти до состояния "аль денте", как говорится "на зубок".
-
Шаг 5:
Когда бекончик хорошо обжарится, добавляем измельченный чеснок и прогреваем минутку.
-
Шаг 6:
Затем добавляем измельченный базилик, прогреваем и убираем сковороду с огня.
-
Шаг 7:
Готовим соус для пасты. В тарелке соединяем желтки, сливки и тертый пармезан. Можно немного приправить молотым перцем. Пармезан соленый, поэтому с солью не увлекайтесь.
-
Шаг 8:
Размешиваем венчиком или вилкой, достаточно чтобы все ингредиенты соединились, взбивать не нужно.
-
Шаг 9:
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, промывать не нужно.
-
Шаг 10:
Пасту выкладываем в сковороду к жареному бекону.
-
Шаг 11:
Сверху сразу же поливаем нашим соусом-заливкой.
-
Шаг 12:
Двумя вилками или щипцами аккуратно перемешиваем пасту. Так как она горячая желтки будут доходить сразу. Подаем пасту карбонару сразу же горячей.
-
Шаг 13:
При подаче каждую тарелочку можно присыпать щепоткой пармезана и листиками базилика.
-
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?