Из простых продуктов, очень вкусно, ярко, празднично! Макароны гнезда с фаршем в духовке выглядят настолько эффектно, что вполне гармонично смотрятся на праздничном столе. Но лучше их приготовить к семейному ужину или обеду и подать с салатом и свежей зеленью.

Ингредиенты:

на 8 порций

Макароны гнезда
200 гр
Фарш мясной
400 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Помидоры
1 шт.
Лук
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Кетчуп
2 стол.л.
Майонез
2 стол.л.
Петрушка
5 гр
Укроп
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
19 гр.
18 гр.
288
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
  1. Шаг 1:

    Как запечь макароны гнезда с фаршем в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для начала приготовьте начинку. Фарш можете использовать любой - свиной, говяжий или смешанный, как у меня. Только желательно, чтобы фарш был не очень жирный категории, А или Б.

  2. Шаг 2:

    Луковицу очистите и мелко порубите.

  3. Шаг 3:

    Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  4. Шаг 4:

    Сыр натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    В миске соедините лук и фарш.

  6. Шаг 6:

    Все посолите, поперчите и перемешайте до однородности.

  7. Шаг 7:

    Теперь приготовьте соус.

  8. Шаг 8:

    Кетчуп соедините с майонезом и перемешайте до однородности.

  9. Шаг 9:

    Теперь займитесь подготовкой макаронных гнезд. Есть разные виды таких макарон. У меня гнездышки из спагетти, есть гнезда из тонкой плоской пасты разной ширины. Выбирайте те, что вам больше всего нравятся. Помимо указанной зелени можете использовать другую по вкусу: кинзу, базилик и др.

  10. Шаг 10:

    В сотейнике или большой сковороде с толстым дном вскипятите воду и подсолите. Вода не должна сильно кипеть, иначе гнезда могут быстро потерять форму. Лучше довести воду до кипения и убавить огонь. Опустите в воду гнездышки из макарон и отварите на медленном огне примерно 2-3 минуты. Вода должна доходить гнездышкам выше середины или почти полностью покрывать их.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно шумовкой переложите гнездышки в смазанную растительным маслом форму для запекания. В мою форму влезло только 5 гнездышек,поэтому вторую партию я запекала в другой форме. Воду от макарон сохраните.

  12. Шаг 12:

    Смажьте гнездышки томатно-майонезным соусом. Так макароны получатся более сочными и вкусными.

  13. Шаг 13:

    В углубления выложите фарш. У меня фарша хватило на 8 гнездышек.

  14. Шаг 14:

    Поверх фарша разложите кружочки помидоров и посыпьте сверху тертым сыром.

  15. Шаг 15:

    Вылейте в форму оставшийся от варки макарон бульон. Точное количество бульона зависит от размера вашей формы и количества гнездышек, которые в нее помещаются. Важно, чтобы вода не доходила до самых краев формы, потому что при кипении бульон будет переливаться через края формы и закапает духовку. Вообще советую подложить под форму двойной кусок фольги или пергамента.

  16. Шаг 16:

    Пока выпекаются гнездышки, зелень вымойте и мелко порубите.

  17. Шаг 17:

    Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки, толщины мясной начинки. Весь бульон практически полностью впитается в макароны, гнездышки разбухнут и увеличатся в размере. Готовые гнездышки выньте из духовки,посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Другие рецепты