Макароны по-восточному
Приятно разнообразят твой привычный рацион!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макароны
250 гр
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Креветки
300 гр
Соль
по вкусу
Помидоры
2 шт.
Морская капуста
50 гр
Сыр любой
50 гр
Растительное масло
50 мл
Петрушка
1 гр
Соевый соус
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 10 гр. |
85
ккал
Собираетесь приготовить шикарный романтический ужин, а в кухонных ящичках кроме макарон ничего нет? И времени в обрез? Это не беда! Беда если нет магазина поблизости! Ну в наше время это большая редкость, так что хватаем сумку и бежим покупать необходимые продукты для нашего романтического в восточном стиле!
Итак рецепт макарон по-восточному хоть и называется так, но является частью итальянской кухни. Он легок в приготовлении и очень питателен, так что изобретать много разных блюд не придется!
Скорее всего вы купили замороженные креветки. Их предварительно надо поставить оттаять, промыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой, дать закипеть и варить около 5 минут. После чего достать шумовкой, охладить, очистить от панциря, мелко нарезать.
Морскую капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, очень мелко нарезать. Заправить маслом, посолить и смешать с подготовленными креветками. Томаты ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить подготовленные томаты и сыр к креветкам с морской капустой, тщательно перемешать. Сварить макароны в кипящей подсоленной воде и откинуть на сито. Когда вода стечет, сразу заправить маслом и размешать. Горячие отварные макароны аккуратно смешать с креветочно-томатной массой. Отдельно можно подать соевый соус. При подаче выложить на порционные тарелки, украсить зеленью петрушки.
Бокал вина, небольшой салатик, приготовленное блюдо и прекрасный ужин готов! Надеюсь вашей второй половинке понравится!
Итак рецепт макарон по-восточному хоть и называется так, но является частью итальянской кухни. Он легок в приготовлении и очень питателен, так что изобретать много разных блюд не придется!
Скорее всего вы купили замороженные креветки. Их предварительно надо поставить оттаять, промыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой, дать закипеть и варить около 5 минут. После чего достать шумовкой, охладить, очистить от панциря, мелко нарезать.
Морскую капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, очень мелко нарезать. Заправить маслом, посолить и смешать с подготовленными креветками. Томаты ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить подготовленные томаты и сыр к креветкам с морской капустой, тщательно перемешать. Сварить макароны в кипящей подсоленной воде и откинуть на сито. Когда вода стечет, сразу заправить маслом и размешать. Горячие отварные макароны аккуратно смешать с креветочно-томатной массой. Отдельно можно подать соевый соус. При подаче выложить на порционные тарелки, украсить зеленью петрушки.
Бокал вина, небольшой салатик, приготовленное блюдо и прекрасный ужин готов! Надеюсь вашей второй половинке понравится!
Другие рецепты
В чем готовим?
