Объедение! Вкусное и быстрое блюдо из курицы с грибами для всей семьи! Быстрый рецепт, часто готовлю это блюдо осенью, когда приезжаем из леса со свежими грибами - быстро разморозить курицу, нарезать грибочки, все слегка обжарить с луком и потушить в сливках! Объедение! Макароны можно брать любые, но лучше твердых сортов!

Ингредиенты:

на 3 порций

Макароны ракушки
200 гр
Лисички
50 гр
Куриные грудки
150 гр
Растительное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
10 гр.
31 гр.
261
ккал
Подготовьте грибы - свежие переберите, промойте, замороженные разморозьте.
У меня были замороженные отварные лисички. Их нужно слегка разморозить - так легче резать.
1. Поставьте варить макароны.
2. Разогрейте на сковороде масло.
3. Добавьте на сковороду нарезанный лук, затем добавьте подготовленные грибы.
4. Куриную грудку нарежьте кусочками примерно 1х1,5 см, добавьте на сковороду.
5. Обжарьте все до испарения жидкости.
6. Присыпьте содержимое сковороды мукой, быстро перемешайте и снимите с огня, чтобы понизить температуру. Посолите, поперчите.
7. Добавьте сливки и размешайте до однородности соуса содержимое.
8. Макароны готовьте до степени ал-денте.
9. Подавайте макароны, полив тушеными с сливках грибами с курицей.
Если у вас макароны твердых сортов пшеницы, то их можно смешать с соусом и даже довести до готовности, и даже оставить на следующий день - они не размокнут.