Красивое и изысканное блюдо! Наслаждайся пищей по-итальянски! Рецепт родом из теплой, яркой и солнечной Италии. И блюдо получается таким же по настроению. А насколько вкусным! Рекомендую - пальчики оближешь.

Ингредиенты:

на 4 порций

Макароны ракушки
250 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Шпинат
500 гр
Рикотта
300 гр
Куриные яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Мускатный орех
5 гр
Соль
5 гр
Лук репчатый
140 гр
Чеснок
10 гр
Оливковое масло
20 мл
Помидоры
400 гр
Перец черный молотый
5 гр
Базилик
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
13 гр.
134
ккал
Сначала делаем соус, для чего нужно:
- мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в оливковом масле;
- добавить крупно нарезанные очищенные от кожицы помидоры, соль, перец;
- варить на слабом огне 10 минут;
- в конце добавить рубленный базилик и перемешать, снять с огня.
Тем временем готовим конкильони и начинку:
- ракушки отварите в подсоленной кипящей воде 5 минут, слейте отвар и промойте макароны под проточной водой;
- соедините шпинат, рикотту, мелко тертый Грана Падано и яйцо;
- приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте;
- нафаршируйте ракушки начинкой.
Запекаем:
- соус выливаем в форму для запекания;
- плотно друг к другу выкладываем в соус макароны с начинкой и посыпаем тертым Грана Падано;
- выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита!