Макароны рожки по флотски
Сытный ужин для родных! Настолько просто, вкусно и быстро! Макароны по-флотски - это кухня моей бабушки) Помню, как в детстве это было мое любимое кушанье. Сейчас и сама готовлю такие макароны, мужу нравится, а сыночек пока еще не дегустировал, рано ему еще по-флотски зажигать))

Ингредиенты:
на 4 порций
Рожки
400 гр
Фарш мясной
300 гр
Лук репчатый
80 гр
Сливочное масло
50 гр
Растительное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 23 гр. | ||
| 33 гр. |
370
ккал
1. Лук очистите, порежьте мелкими кубиками.
2. На сковороду выложите кусочек сливочного масла, отправьте на огонь, добавьте растительное масло и выложите подготовленный лук, обжарьте до прозрачности.
3. Выложите к луку фарш, разомните его вилкой, готовьте на среднем огне, пока не испарится вся влага (примерно 10 минут).
4. Добавьте в фарш соль и черный молотый перец, а также лавровый лист, перемешайте, накройте сковороду крышкой.
5. Пока фарш настаивается, отварите макароны, согласно инструкции на упаковке (я стараюсь брать изделия из твердых сортов пшеницы).
6. Готовые макароны выложите к фаршу, перемешайте, накройте крышкой и отправьте на огонь. Прогрейте блюдо в течение 1-2 минут и подавайте на стол!
Кушайте на здоровье!
2. На сковороду выложите кусочек сливочного масла, отправьте на огонь, добавьте растительное масло и выложите подготовленный лук, обжарьте до прозрачности.
3. Выложите к луку фарш, разомните его вилкой, готовьте на среднем огне, пока не испарится вся влага (примерно 10 минут).
4. Добавьте в фарш соль и черный молотый перец, а также лавровый лист, перемешайте, накройте сковороду крышкой.
5. Пока фарш настаивается, отварите макароны, согласно инструкции на упаковке (я стараюсь брать изделия из твердых сортов пшеницы).
6. Готовые макароны выложите к фаршу, перемешайте, накройте крышкой и отправьте на огонь. Прогрейте блюдо в течение 1-2 минут и подавайте на стол!
Кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?
