Макароны рожки с брокколи и сыром
Научись готовить макароны вкусно! Удиви семью! Вкуснейшие макароны готовила сегодня! А фишка даже не в самом сорте макарон, а в способе приготовления. Моим очень понравилось, смели со стола за считанные минуты и удивлялись почему раньше не готовила такого)) Делюсь секретами, попробуйте непременно!

Ингредиенты:
на 8 порций
Рожки
500 гр
Брокколи
200 гр
Поваренная соль
по вкусу
Сливочное масло
80 гр
Мука
60 гр
Молоко
750 мл
Порошок горчицы
2.5 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка
2.5 гр
Вустерский соус
2.5 мл
Мускатный орех
по вкусу
Чеддер
500 гр
Пармезан
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 21 гр. |
245
ккал
1. Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде до полуготовности, откидываем на дуршлаг.
2. Отвариваем брокколи (брокколи предварительно моем, разделяем на соцветия) на пару в течение 4 минут (я готовлю прям над кастрюлей с макаронами, удобно и сокращаю процесс:).
3. Выкладываем сливочное масло в сотейник, отправляем на огонь, растапливаем. В растопленное сливочное масло насыпаем муку, перемешиваем.
4. В полученную массу тонкой струйкой наливаем молоко, предварительно подогрев его в микроволновке или на огне, варим соус до загустения.
5. Добавляем в соус горчицу, паприку, мускатный орех, черный молотый перец, вустерский соус и соль, перемешиваем (если соус получился не однородным и имеются комочки, протираем его через сито).
6. Пармезан натираем на терке, половину сыра чеддер также натираем. Выкладываем сыры в горячий соус, перемешиваем венчиком пока они полностью не расплавятся.
7. Макароны выкладываем в форму для запекания, сюда же наливаем ароматный соус (весь), выкладываем брокколи, перемешиваем.
8. Оставшийся чеддер натираем на терке, посыпаем поверхность блюда, отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 15-20 минут.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
2. Отвариваем брокколи (брокколи предварительно моем, разделяем на соцветия) на пару в течение 4 минут (я готовлю прям над кастрюлей с макаронами, удобно и сокращаю процесс:).
3. Выкладываем сливочное масло в сотейник, отправляем на огонь, растапливаем. В растопленное сливочное масло насыпаем муку, перемешиваем.
4. В полученную массу тонкой струйкой наливаем молоко, предварительно подогрев его в микроволновке или на огне, варим соус до загустения.
5. Добавляем в соус горчицу, паприку, мускатный орех, черный молотый перец, вустерский соус и соль, перемешиваем (если соус получился не однородным и имеются комочки, протираем его через сито).
6. Пармезан натираем на терке, половину сыра чеддер также натираем. Выкладываем сыры в горячий соус, перемешиваем венчиком пока они полностью не расплавятся.
7. Макароны выкладываем в форму для запекания, сюда же наливаем ароматный соус (весь), выкладываем брокколи, перемешиваем.
8. Оставшийся чеддер натираем на терке, посыпаем поверхность блюда, отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 15-20 минут.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
