Макароны с фаршем и томатной пастой по флотски на сковороде
Простое, быстрое и вкусное блюдо на каждый день! Макароны с фаршем и томатной пастой полюбятся всем с первой пробы. Их приготовление не требует особых навыков и умений, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Подойдут любые макароны, а пасту можно заменить помидорами.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
10 гр. |
.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
-
Шаг 1:
Как сделать макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Это может быть курица, говядина, свинина, индейка... Я буду готовить из свиного фарша. Макароны, так же, могут быть любые - рожки, перья или спагетти. Выбирайте на свой вкус.
-
Шаг 2:
Макароны опустите в кипящую воду и немного подсолите. Варите согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит 7-10 минут. Макароны должны стать мягкие, но не развариться. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы с них стекла вся вода.
-
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла 1-2 минуты, до прозрачности.
-
Шаг 4:
Затем добавьте в сковороду к луку мясной фарш. Помешивая, обжаривайте его 3-5 минут. За это время фарш поменяет цвет. Затем добавьте в сковороду томатную пасту. По вкусу подсыпьте соль и специи.
-
Шаг 5:
Обжаривайте все вместе еще минут 5. Если фарш сухой, то можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы он не подгорел.
-
Шаг 6:
К готовому фаршу выложите отваренные макароны и все перемешайте.
-
Шаг 7:
Прогрейте макароны с фаршем 2-3 минуты и снимите с огня. Макароны по-флотски готовы! Выложите блюдо на тарелку и подавайте к столу.
-
Шаг 8:
Дополнить можно свежими овощами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?