Быстро, просто, на скорую руку, из обычных продуктов! Макароны с фаршем в мультиварке — рецепт, который выручит вас, когда надо приготовить ужин без плиты. Очень удобно — и мясо, и паста будут вариться одновременно, а в результате блюдо получится ничуть не хуже приготовленного обычным способом.

Ингредиенты:

на 4 порций

Макароны
200 гр
Фарш мясной
350 гр
Помидоры
3 шт.
Лук
1 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
17 гр.
16 гр.
250
ккал
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны с фаршем в мультиварке? Подготовьте продукты. Макароны возьмите качественные, из твердых сортов пшеницы, они вкуснее, полезнее и меньше развариваются. Также я бы посоветовала взять те, которые долго варятся — 10 минут и дольше. А вот тонкие спагетти лучше сварить обычным способом. Фарш подойдет любой, у меня говяжий, домашний. Вместо помидоров можете взять томатную пасту или консервированные томаты.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.

  3. Шаг 3:

    Снимите с помидоров кожицу. Для этого помойте их и сделайте на каждом крестообразный надрез.

  4. Шаг 4:

    Положите помидоры в миску и залейте кипятком так, чтобы они погрузились воду. Подержите томаты в ней 1 минуту и переложите их в другую миску, уже с холодной водой.

  5. Шаг 5:

    От перепада температур кожица легко и быстро снимется. Вы можете и не удалять с помидоров кожу, тогда пропустите эти шаги.

  6. Шаг 6:

    Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите жесткую часть плодоножки. Нарежьте помидоры любым способом, я нарезала их дольками.

  7. Шаг 7:

    Выберите на вашей мультиварке режим, подходящий для жарки. У меня это "Выпечка". Установите время 15 минут. Налейте растительное масло и нажмите старт. Через минуту, когда масло разогреется, выложите в чашу лук. Обжарьте его, помешивая, пару минут, до прозрачности.

  8. Шаг 8:

    Затем положите фарш. Ложкой разбейте большие комки. Прикройте крышку и жарьте фарш до конца программы, пару раз за это время перемешайте его.

  9. Шаг 9:

    Когда программа жарки закончится, добавьте в чашу помидоры. равномерно распределите их по мясу. Всыпьте макароны.

  10. Шаг 10:

    Влейте воду, она должна быть только что вскипевшей или очень горячей, чтобы прибору не надо было тратить время на ее подогрев. Вода должна покрыть макароны. Я чуток переборщила с количеством, можно было налить на палец меньше. Добавьте соль и специи. Их берите по своему вкусу. У меня это итальянские травы и молотый черный перец.

  11. Шаг 11:

    Закройте крышку и включите режим "Тушение", время установите 20 минут. После сигнала об окончании откройте крышку, перемешайте пасту и оставьте ее постоять под закрытой крышкой еще 5 минут, чтобы впитались остатки воды.

  12. Шаг 12:

    Разложите макароны с фаршем по тарелкам, подавайте с сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты