Макароны с фрикадельками в духовке со сливками
Идеальное сочетание и оригинальная подача простых макарон! Очень простое и вкусное блюдо из макарон. При этом не банальное, так как макароны с мясными фрикадельками запекаются в сливочно-сырном соусе. Сливки делают это блюдо более нежным и очень вкусным. Блюдо это порадует Вашу семью необычным вкусом и не займет много времени при приготовлении.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 21 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим все необходимые для блюда ингредиенты. Мясо для приготовления фрикаделек можно брать любое, какое Вы любите. У меня была немного жирная говядина, поэтому я решила разбавить ее постными куриными грудками. Также можно взять готовый свино-говяжий фарш. Макароны необходимо выбирать из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились при варке и блюдо не превратилось в кашу. Годятся любой формы. Отлично подойдут рожки, спиральки, перья или бантики.
-
Шаг 2:
Займемся приготовлением фарша. Перекручиваем на мясорубке мясо, лук и чеснок.
-
Шаг 3:
Добавляем в фарш манную крупу, соль и черный молотый перец. Вливаем пол стакана холодной воды, чтобы фарш был сочнее.
-
Шаг 4:
Хорошо вымешиваем фарш и слегка отбиваем руками.
-
Шаг 5:
Макароны бросаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем как написано в инструкции на упаковке до состояния альденте (al dente). Затем сливаем воду и даем макаронам немного остыть.
-
Шаг 6:
Пока макароны варятся, формируем из фарша фрикадельки одинакового размера (весом около 30-40 грамм). Чтобы фрикадельки легко лепились, постоянно смачиваем руки в холодной воде. Обжариваем фрикадельки на растительном масле до золотистой корочки. Долго обжаривать их не нужно, так как мы потом будем все еще запекать в духовке.
-
Шаг 7:
Макароны выкладываем в форму для запекания.
-
Шаг 8:
Добавляем сыр, натертый на крупной терке, и хорошо перемешиваем. Немного сыра оставляем, чтобы посыпать сверху фрикадельки (по желанию).
-
Шаг 9:
Сверху на макароны равномерно раскладываем обжаренные фрикадельки.
-
Шаг 10:
Поливаем макароны с фрикадельками сливками и немного посыпаем сверху сыром.
-
Шаг 11:
Ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180°С. Готовое блюдо посыпаем любой свежей мелко нарезанной зеленью.
-
Шаг 12:
Раскладываем порционно по тарелкам и приглашаем всех к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?
