Идеальное сочетание и оригинальная подача простых макарон! Очень простое и вкусное блюдо из макарон. При этом не банальное, так как макароны с мясными фрикадельками запекаются в сливочно-сырном соусе. Сливки делают это блюдо более нежным и очень вкусным. Блюдо это порадует Вашу семью необычным вкусом и не займет много времени при приготовлении.

Ингредиенты:

на 6 порций

Макароны
400 гр
Говядина
200 гр
Куриные грудки
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Твёрдый сыр
200 гр
Сливки
1 стак.
Манка
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Вода
0.5 стак.
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
12 гр.
21 гр.
250
ккал
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
  1. Шаг 1:

    Подготовим все необходимые для блюда ингредиенты. Мясо для приготовления фрикаделек можно брать любое, какое Вы любите. У меня была немного жирная говядина, поэтому я решила разбавить ее постными куриными грудками. Также можно взять готовый свино-говяжий фарш. Макароны необходимо выбирать из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились при варке и блюдо не превратилось в кашу. Годятся любой формы. Отлично подойдут рожки, спиральки, перья или бантики.

  2. Шаг 2:

    Займемся приготовлением фарша. Перекручиваем на мясорубке мясо, лук и чеснок.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в фарш манную крупу, соль и черный молотый перец. Вливаем пол стакана холодной воды, чтобы фарш был сочнее.

  4. Шаг 4:

    Хорошо вымешиваем фарш и слегка отбиваем руками.

  5. Шаг 5:

    Макароны бросаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем как написано в инструкции на упаковке до состояния альденте (al dente). Затем сливаем воду и даем макаронам немного остыть.

  6. Шаг 6:

    Пока макароны варятся, формируем из фарша фрикадельки одинакового размера (весом около 30-40 грамм). Чтобы фрикадельки легко лепились, постоянно смачиваем руки в холодной воде. Обжариваем фрикадельки на растительном масле до золотистой корочки. Долго обжаривать их не нужно, так как мы потом будем все еще запекать в духовке.

  7. Шаг 7:

    Макароны выкладываем в форму для запекания.

  8. Шаг 8:

    Добавляем сыр, натертый на крупной терке, и хорошо перемешиваем. Немного сыра оставляем, чтобы посыпать сверху фрикадельки (по желанию).

  9. Шаг 9:

    Сверху на макароны равномерно раскладываем обжаренные фрикадельки.

  10. Шаг 10:

    Поливаем макароны с фрикадельками сливками и немного посыпаем сверху сыром.

  11. Шаг 11:

    Ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180°С. Готовое блюдо посыпаем любой свежей мелко нарезанной зеленью.

  12. Шаг 12:

    Раскладываем порционно по тарелкам и приглашаем всех к столу.

Другие рецепты