Очень вкусное блюдо из макарон на гарнир к обеду или ужину! Такое блюдо можно отнести к разряду «быстро и просто», минимум времени и посуды для приготовления, предварительно макароны не требуется отваривать, готовим их сразу на сковороде.

Ингредиенты:

на 4 порций

Макароны
200 гр
Помидоры
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Грибы
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Вода
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
19 гр.
125
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Кроме указанного набора продуктов можно использовать еще какие-либо по вкусу и желанию. Я в процессе приготовления кроме репчатого лука, моркови и томатов, добавила болгарский перец и немного соленых грибов и не пожалела, блюдо получилось не только более питательным, но и с приятным и пикантным вкусом.

  2. Шаг 2:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец можно использовать разного цвета для контраста и яркости блюда. Овощ моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем маленькими кубиками или соломкой.

  5. Шаг 5:

    Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками.

  6. Шаг 6:

    Грибы можно использовать не только соленые, но и свежие, например, шампиньоны, их следует нарезать кубиками и просто обжарить с овощами, и даже маринованные. У меня соленые грузди. Грибы промываем, даем воде стечь и нарезаем их на небольшие кубики.

  7. Шаг 7:

    На сковороду наливаем растительное масло, по желанию его можно заменить оливковым. Когда масло разогреется, выкладываем на него репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи в течение 5-7 минут на среднем огне. Репчатый лук должен стать прозрачным, а морковь – мягкой.

  8. Шаг 8:

    Отправляем в сковороду с морковкой и репчатым луком болгарский перец, помидоры и грибы, перемешиваем, продолжаем их жарить вместе на среднем огне в течение 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Затем в сковороду кладем макароны. Макароны можно использовать любой формы по своему вкусу и наличию, но лучше из твердых сортов пшеницы, чтобы они во время тушения не превратились в огромные расплывшиеся макаронины, не приятные на вкус и внешний вид.

  10. Шаг 10:

    Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно использовать еще какую0либо приправу. Вливаем в сковороду половинку стакана горячей воды. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим в течение 10 минут.

  11. Шаг 11:

    Когда жидкость почти полностью испариться, перемешиваем содержимое сковороды, вливаем еще немного воды и продолжаем тушить до готовности макарон, буквально, пять-семь минут. Выключаем огонь, на сковороде должен образоваться сок-подлива. Подаем блюдо к столу в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице или как самостоятельное постное блюдо. Приятного аппетита!

Другие рецепты