Из простых продуктов, бюджетно, вкусно, питательно! Макароны с кабачками — рецепт быстрого и легкого блюда для всей семьи. Сочетание пасты и кабачков кажется не привычным. А между тем они очень хорошо дополняют друг друга. Готовится все за считанные минуты, что важно при современном ритме жизни.

Ингредиенты:

на 3 порций

Макароны
200 гр
Кабачки
400 гр
Сливочное масло
50 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Чеснок
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
12 гр.
24 гр.
209
ккал
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье
.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны с кабачками? Подготовьте ингредиенты. Кабачки желательно использовать молодые, с тонкой кожицей и мелкими семечками. Из пасты я взяла спагетти, но подойдет любой другой вид. Чеснок можете взять сухой или свежий.

  2. Шаг 2:

    Кабачки помойте, обсушите. Если кабачки молодые, с нежной кожицей и мелкими семенами, то удалять их не обязательно. Достаточно хорошенько промыть. А вот перезрелые кабачки лучше почистить от кожуры и семян. Кабачки нарежьте небольшими ломтиками.

  3. Шаг 3:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масла. Их смесь не будет гореть, как если бы вы использовали только сливочное, так как температура горения у растительного масла выше.

  4. Шаг 4:

    Добавьте кабачки. Жарьте их, помешивая, на сильном огне около 5 минут до появления румяной корочки.

  5. Шаг 5:

    Кабачки посыпьте сухим чесноком, солью и перцем. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Пока готовятся кабачки, отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Это когда она остается чуть твердоватой, не разваренной. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

  7. Шаг 7:

    Добавьте пасту в сковороду к кабачкам и перемешайте. Прогрейте все вместе 2 минуты и снимите с огня.

  8. Шаг 8:

    Разложите пасту по тарелкам. При желании посыпьте тертым сыром. Лучше всего для этого подойдет пармезан, но можно и обычный твердый сыр. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты