Потрясающий рецепт пасты! Почувствуйте себя жителем Генуи! До прошлой субботы я знала лишь сочетания макарон с мясом, грибами и сахаром, но моей очень близкой подруге удалось меня удивить необычной едой, а именно макаронами с креветками. Блюдо это необычное во всех отношениях, но я советовала бы каждой из вас приготовить его хотя бы один раз. Вот почему рассказываю об этом кулинарном рецепте.

Ингредиенты:

на 5 порций

Макароны
0.5 кг
Креветки
200 гр
Чеснок
2 зубч.
Помидоры
2 шт.
Оливки
50 гр
Зелень
по вкусу
Сливки
50 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Твёрдый сыр
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
8 гр.
32 гр.
247
ккал
Для начала мы отвариваем макароны до полуготовности. Затем очищаем креветки. Теперь томаты очищаем от кожицы и нарезаем на меленькие кубики, чеснок же мелко рубим, мелко шинкуем оливки. Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем оливковое масло, обжариваем чеснок, затем высыпаем креветки и тоже их обжариваем. Затем добавляем помидоры и оливки, тушим их, добавляем сливки, перец, соль. После этого высыпаем на сковородку макароны. Через пару минут блюдо готово. Можем подавать наше блюдо к столу немного остуженным, разложенным по тарелкам.