Макароны с куркумой и фаршем на сковороде
Вкуснейшее блюдо из макарон с мясным фаршем всего за полчаса. Фарш для данного блюда лучше приготовить самим, но вполне подойдет и магазинный, только он должен быть мелкого помола. Вкуснее всего такие макароны готовить из фарша ассорти. Томатная паста придает блюду более выразительный и насыщенный вкус. Блюдо и недорогое, и быстро готовится, и сытное, ну и, конечно же, очень вкусное.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкусного блюда из макарон и мяса на 4 порции нам понадобятся следующие продукты по указанному списку: 300 г макарон, 250 г мясного фарша, лучше всего ассорти, 2 небольшие луковицы, 2 ст. л. растительного масла для жарки, 2 ст. л.томатной пасты и соль по вкусу. На приготовление макарон по-флотски у нас уйдет всего полчаса.
-
Шаг 2:
Лук нарезаем четвертькольцами.
-
Шаг 3:
Кладем нарезанный лук в глубокую сковороду, предварительно разогрев в ней растительное масло. Жарим лук, помешивая, на среднем огне минут пять.
-
Шаг 4:
Одновременно с жаркой лука ставим на плиту кастрюлю с водой для макарон.
-
Шаг 5:
Пока вода для варки макарон разогревается, готовим мясную зажарку. Через пять минут к луку выкладываем мясной фарш.
-
Шаг 6:
В процессе жарки лук с фаршем вначале хорошо разминаем вилкой, чтобы он стал рассыпчатым, и далее жарим, перемешивая, на среднем огне в течение 8 минут.
-
Шаг 7:
Пока жарится мясной фарш, в закипевшую в кастрюле воду высыпаем макароны, добавляем чайную ложку соли и варим 5 минут на малом огне, не больше.
-
Шаг 8:
Тем временем в фарш добавляем томатную пасту и солим.
-
Шаг 9:
Фарш с томатной пастой перемешиваем и готовим еще минут 5.
-
Шаг 10:
Макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
-
Шаг 11:
Затем выкладываем макароны в сковороду к мясному фаршу.
-
Шаг 12:
Макароны с фаршем и томатной пастой перемешиваем.
-
Шаг 13:
Сковороду с макаронными накрываем крышкой и готовим еще 7 минут на минимальном огне.
-
Шаг 14:
Через 7 минут огонь под сковородой выключаем и снимаем крышку. Макароны с фаршем и томатной пастой по-флотски готовы.
Другие рецепты
В чем готовим?