Макароны с мангольдом
Вкусный гарнир или же аппетитное самостоятельное блюдо без мяса. Очень простое блюдо, которое приготовить проще простого. При этом оно очень вкусное и наверняка понравится тем, кто не ест мясо. Но также макароны с мангольдом станут замечательным гарниром к тому же мясу или рыбе.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макароны
350 гр
Вода
2.5 л
Соль
10 гр
Лук репчатый
200 гр
Оливковое масло
60 мл
Мангольд
700 гр
Чеснок
20 гр
Зелень
15 гр
Перец черный молотый
4 гр
Вино белое
60 мл
Сливочное масло
60 гр
Пармезан
80 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
8 гр. |
69
ккал
1. Вскипятите большое количество воды для макарон, подсолите воду по вкусу.
2. Пока вода закипает, в глубокой широкой сковороде пассеруйте лук в оливковом масле минут 5 на достаточно сильном огне. Затем добавьте к луку нарезанные кубиками черенки мангольда, готовьте под крышкой до мягкости.
3. В кипящую воду выложите макароны и готовьте их согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, оставив при этом 100 мл воды, в которой они варились.
4. В сковороду к луку и черенкам добавьте нарезанные листья мангольда и готовьте под крышкой, периодически помешивая.
5. За несколько минут до готовности добавьте измельченный чеснок, зелень, слегка перетертую с солью и перцем, и готовьте минуту.
6. Огонь сделайте средним, добавьте к овощам белое вино. Перемешайте и готовьте минуту.
7. Затем добавьте воду от макарон, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
8. После этого в сковороду добавьте сливочное масло и перемешивайте все до растворения масла.
9. Снимите заправку с огня и добавьте к макаронам, туда же тертый пармезан. Все перемешайте.
10.Сразу сервируйте и подавайте к столу. Блюдо подойдет и как гарнир и в качестве самостоятельного.
Всего наивкуснейшего!
2. Пока вода закипает, в глубокой широкой сковороде пассеруйте лук в оливковом масле минут 5 на достаточно сильном огне. Затем добавьте к луку нарезанные кубиками черенки мангольда, готовьте под крышкой до мягкости.
3. В кипящую воду выложите макароны и готовьте их согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, оставив при этом 100 мл воды, в которой они варились.
4. В сковороду к луку и черенкам добавьте нарезанные листья мангольда и готовьте под крышкой, периодически помешивая.
5. За несколько минут до готовности добавьте измельченный чеснок, зелень, слегка перетертую с солью и перцем, и готовьте минуту.
6. Огонь сделайте средним, добавьте к овощам белое вино. Перемешайте и готовьте минуту.
7. Затем добавьте воду от макарон, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
8. После этого в сковороду добавьте сливочное масло и перемешивайте все до растворения масла.
9. Снимите заправку с огня и добавьте к макаронам, туда же тертый пармезан. Все перемешайте.
10.Сразу сервируйте и подавайте к столу. Блюдо подойдет и как гарнир и в качестве самостоятельного.
Всего наивкуснейшего!
Другие рецепты
В чем готовим?