Макароны с ароматной мясной подливой и говядиной. Блюдо из моего, да и не только моего, детства. До сих пор, если мне приходится питаться в столовых, я заказываю либо картофельное пюре с мясной подливой, либо макароны. Этот рецепт максимально приближен к классическим советским рецептурам, только лука нет (у нас в семье его не едят). Но при желании на этапе обжарки говядины можно добавить измельченную луковицу.

Ингредиенты:

на 4 порций

Макароны
300 гр
Соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Говядина
400 гр
Мясной бульон
750 мл
Лавровый лист
2 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Мука
1 стол.л.
Петрушка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
3 гр.
15 гр.
129
ккал
Я люблю, когда подливки много, чтоб макароны в ней чуть ли не плавали, поэтому бульона влила 3 стакана. Если хотите чтобы подливы было меньше, добавляйте 2-2,5 стакана воды..
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Обжарить на растительном масле 3 минуты на сильном огне до появления золотистой корочки.

  4. Шаг 4:

    Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

  5. Шаг 5:

    Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

  6. Шаг 6:

    Влить в гуляш 3 стакана мясного бульона или воды, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.

  7. Шаг 7:

    Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Разложить макароны по тарелкам. Сверху разложить мясо с подливой. И посыпать нарезанной петрушкой.

Другие рецепты