Макароны с мясом и подливой
Макароны с ароматной мясной подливой и говядиной. Блюдо из моего, да и не только моего, детства. До сих пор, если мне приходится питаться в столовых, я заказываю либо картофельное пюре с мясной подливой, либо макароны. Этот рецепт максимально приближен к классическим советским рецептурам, только лука нет (у нас в семье его не едят). Но при желании на этапе обжарки говядины можно добавить измельченную луковицу.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 15 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Обжарить на растительном масле 3 минуты на сильном огне до появления золотистой корочки.
-
Шаг 4:
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
-
Шаг 5:
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
-
Шаг 6:
Влить в гуляш 3 стакана мясного бульона или воды, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.
-
Шаг 7:
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Разложить макароны по тарелкам. Сверху разложить мясо с подливой. И посыпать нарезанной петрушкой.
Другие рецепты
В чем готовим?
