Макароны с мясом в мультиварке
Очень простое, но вкусное блюдо. Почти как в котелке! Макароны с кусочками мяса приготовить просто при помощи мультиварки. Блюдо не слишком замысловатое, но невероятно аппетитное, ароматное и сытное. Такие макароны приходятся по душе обычно всем домочадцам от мала до велика.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макаронные изделия
200 гр
Мясо, дичь
300 гр
Вода
200 мл
Лук
80 гр
Морковь
80 гр
Сельдерей
5 гр
Чеснок
5 гр
Помидоры
200 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Зелень
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 2 гр. |
89
ккал
Отличный вариант быстрого ужина после рабочего дня, когда нет времени и сил долго стоять у плиты, а порадовать родных вкусной домашней едой тем не менее хочется.
Для начала следует подготовить все необходимые продукты для блюда. Мясо тщательно промыть в холодной воде и вытереть насухо бумажными полотенцами. В качестве основного ингредиента можно взять курицу, индейку или свинину - кому, что больше нравится. Далее положить мясо на разделочную доску и срезать косточки, если таковые имеются. Лучше всего использовать вырезку или филейную часть. Нарезать мясо небольшими кусочками произвольной формы.
Далее репчатый лук и морковь очистить, промыть. Лук мелко порубить кубиками, а морковь можно нарезать средними или крупными кусочками. Сельдерея также очистить и порезать полосками.
Включить мультиварку и выбрать на панели управления режим "Жарка" или "Выпечка" в зависимости от конфигурации конкретного бытового прибора. Влить в чашу мультиварки растительное масло. Нагреть его и высыпать измельченные овощи - репчатый лук, морковь и сельдерей. Не закрывая крышкой мультиварку, обжарить овощи до золотистого цвета. Время жарки зависит от мощности прибора. Затем добавить к овощам кусочки мяса и обжарить уже все вместе до тех пор, пока мясо не поменяет свой цвет.
Помидоры промыть, сделать крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Снять шкурку с томатов, а мякоть перемолоть блендером. Полученный томатный соус влить в чашу мультиварки и в том же режиме довести до кипения. Через пару минут добавить специи - соль и черный молотый перец. Чеснок также измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
Макароны из твердых сортов пшеницы всыпать в чашу мультиварки и влить воду. После этого закрыть мультиварку крышкой и перевести ее в режим "Тушение". Установить таймер на 20 минут.
После того, как таймер сработает, можно выключать прибор и подавать блюдо на стол. По желанию макароны можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Для начала следует подготовить все необходимые продукты для блюда. Мясо тщательно промыть в холодной воде и вытереть насухо бумажными полотенцами. В качестве основного ингредиента можно взять курицу, индейку или свинину - кому, что больше нравится. Далее положить мясо на разделочную доску и срезать косточки, если таковые имеются. Лучше всего использовать вырезку или филейную часть. Нарезать мясо небольшими кусочками произвольной формы.
Далее репчатый лук и морковь очистить, промыть. Лук мелко порубить кубиками, а морковь можно нарезать средними или крупными кусочками. Сельдерея также очистить и порезать полосками.
Включить мультиварку и выбрать на панели управления режим "Жарка" или "Выпечка" в зависимости от конфигурации конкретного бытового прибора. Влить в чашу мультиварки растительное масло. Нагреть его и высыпать измельченные овощи - репчатый лук, морковь и сельдерей. Не закрывая крышкой мультиварку, обжарить овощи до золотистого цвета. Время жарки зависит от мощности прибора. Затем добавить к овощам кусочки мяса и обжарить уже все вместе до тех пор, пока мясо не поменяет свой цвет.
Помидоры промыть, сделать крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Снять шкурку с томатов, а мякоть перемолоть блендером. Полученный томатный соус влить в чашу мультиварки и в том же режиме довести до кипения. Через пару минут добавить специи - соль и черный молотый перец. Чеснок также измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
Макароны из твердых сортов пшеницы всыпать в чашу мультиварки и влить воду. После этого закрыть мультиварку крышкой и перевести ее в режим "Тушение". Установить таймер на 20 минут.
После того, как таймер сработает, можно выключать прибор и подавать блюдо на стол. По желанию макароны можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
