Макароны с морепродуктами – незабываемо вкусно и просто! Это самостоятельное блюдо, а не гарнир к чему-то. Идеальное второе блюдо для любого дня и повода – в пост, будни и для праздничного меню. Подают с самыми разными соусами - и домашнего приготовления, и магазинными - только в горячем виде. Под него подают сухое белое вино.

Ингредиенты:

на 2 порций

Макароны
100 гр
Морской коктейль
200 гр
Лук
порей
Болгарский перец
25 гр
Цукини
25 гр
Чеснок
2 зубч.
Пармезан
25 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Оливковое масло
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
18 гр.
17 гр.
270
ккал
И еще советы
Макароны варим по инструкции, но они должны быть из твердых сортов пшеницы.
Перед жаркой отожмите морепродукты, если вы их размораживали.
Не жарьте морепродукты долго, иначе они станут твердыми.
Если у вас нет чего-то из овощей, предложенных в рецептуре, замените их на другие, соблюдая пропорции.
Можно в конце добавить сливки и немного все протушить, но сыр кладите только в конце.
Не варите макароны с морепродуктами впрок, лучше на один прием.
Можно готовое блюдо посыпать и сверху натертым сыром или зеленью, а во время готовки добавить острый перец чили, например, по вкусу.
  1. Шаг 1:

    Прежде чем взяться за морепродукты, поставим кастрюлю с водой (ее количество – по инструкции) кипятиться и приготовим нужное количество макарон.

  2. Шаг 2:

    Вынем из морозилки морепродукты, в нашем случае это был морской коктейль, в котором было всего понемногу. Пусть размораживается, но естественным путем, а не в воде. Желательно, чтобы к варке макарон они уже были разморожены.

  3. Шаг 3:

    Вода закипела? Подсолите ее капните немного оливкового масла, подсолите по инструкции и сдобрите ее, если есть, итальянскими травами или другими специями, и отправьте туда макароны.

  4. Шаг 4:

    Параллельно на вторую конфорку поставим сковороду. Нальем в нее масло и выставим маленький огонь. А пока нарежем лук порей любимым форматом.

  5. Шаг 5:

    Нашинкуем тонкой соломкой перец болгарский.

  6. Шаг 6:

    Точно так настрогаем и цукини.

  7. Шаг 7:

    Как только масло нагреется, опускаем в него и морепродукты, и лук с перцем, и соломкой нарезанный чеснок. Жарим, не забывая переворачивать. На это уйдет минут 10, не более.

  8. Шаг 8:

    Параллельно натрем на мелкой терке сыр Пармезан.

  9. Шаг 9:

    Сольем воду с готовых макарон, всыплем сюда содержимое сковороды и сыр. Делаем все быстро, перемешивая. Капните прямо сюда немного оливкового масла и перемешайте.

Другие рецепты