Макароны с морепродуктами
Макароны с морепродуктами – незабываемо вкусно и просто! Это самостоятельное блюдо, а не гарнир к чему-то. Идеальное второе блюдо для любого дня и повода – в пост, будни и для праздничного меню. Подают с самыми разными соусами - и домашнего приготовления, и магазинными - только в горячем виде. Под него подают сухое белое вино.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 18 гр. | ||
| 17 гр. |
Макароны варим по инструкции, но они должны быть из твердых сортов пшеницы.
Перед жаркой отожмите морепродукты, если вы их размораживали.
Не жарьте морепродукты долго, иначе они станут твердыми.
Если у вас нет чего-то из овощей, предложенных в рецептуре, замените их на другие, соблюдая пропорции.
Можно в конце добавить сливки и немного все протушить, но сыр кладите только в конце.
Не варите макароны с морепродуктами впрок, лучше на один прием.
Можно готовое блюдо посыпать и сверху натертым сыром или зеленью, а во время готовки добавить острый перец чили, например, по вкусу.
-
Шаг 1:
Прежде чем взяться за морепродукты, поставим кастрюлю с водой (ее количество – по инструкции) кипятиться и приготовим нужное количество макарон.
-
Шаг 2:
Вынем из морозилки морепродукты, в нашем случае это был морской коктейль, в котором было всего понемногу. Пусть размораживается, но естественным путем, а не в воде. Желательно, чтобы к варке макарон они уже были разморожены.
-
Шаг 3:
Вода закипела? Подсолите ее капните немного оливкового масла, подсолите по инструкции и сдобрите ее, если есть, итальянскими травами или другими специями, и отправьте туда макароны.
-
Шаг 4:
Параллельно на вторую конфорку поставим сковороду. Нальем в нее масло и выставим маленький огонь. А пока нарежем лук порей любимым форматом.
-
Шаг 5:
Нашинкуем тонкой соломкой перец болгарский.
-
Шаг 6:
Точно так настрогаем и цукини.
-
Шаг 7:
Как только масло нагреется, опускаем в него и морепродукты, и лук с перцем, и соломкой нарезанный чеснок. Жарим, не забывая переворачивать. На это уйдет минут 10, не более.
-
Шаг 8:
Параллельно натрем на мелкой терке сыр Пармезан.
-
Шаг 9:
Сольем воду с готовых макарон, всыплем сюда содержимое сковороды и сыр. Делаем все быстро, перемешивая. Капните прямо сюда немного оливкового масла и перемешайте.
Другие рецепты
В чем готовим?
