Готовятся быстро и легко из простейших ингридиентов! Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными. Специи можно регулировать по своему вкусу, либо исключить вовсе. Понравятся и взрослым и детям!

Ингредиенты:

на 4 порций

Макароны
400 гр
Лук
100 гр
Морковь
100 гр
Чеснок
20 гр
Сливочное масло
30 гр
Растительное масло
30 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Орегано
по вкусу
Душистый перец
0.5 чайн.л.
Перец красный молотый
0.5 чайн.л.
Вода
600 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
22 гр.
167
ккал
Из рецепта можно исключить сыр, тогда получатся не менее вкусные обычные макароны с луком и морковью.
Рецепт этих макарон из серии "быстро и очень вкусно". Макаронные изделия не нужно предварительно отваривать, готовится всё в одной посуде- глубокой сковороде.
К тому же данный способ готовки макарон очень удобен, так как не нужно их отдельно отваривать, сливать воду через дуршлаг, обжаривать и так далее... Макароны готовятся сразу в сковороде, что неимоверно удобно.
В рецепте использовались макароны из твёрдых сортов пшеницы, они намного полезнее обычных. В пшенице твёрдых сортов содержится кристаллизированный крахмал Термическая обработка никак на него не влияет, он очень легко и быстро усваивается организмом, не прибавляя лишний вес. Жиры, которые содержатся в макаронах твёрдых сортов, быстро расщепляются.
В таких макаронах содержится очень большое количество белков, углеводов, клетчатки, а так же витаминов группы B, фосфора, кальция и железа.
Полезно, быстро и вкусно!
Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Лук, морковь и чеснок почистить.

  2. Шаг 2:

    Лук нарезать мелко, либо полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Морковку нашинковать на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко по желанию.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, отправить туда лук, морковь и чеснок. Постоянно помешивая, обжарить до того момента, пока все овощи не станут золотистого цвета. На это уйдёт примерно три-пять минут.

  5. Шаг 5:

    В сковороду с обжаренными овощами добавить макаронные изделия. Посыпать сверху специями и посолить. Налить кипятка, тщательно всё перемешать, дождаться, когда вода закипит снова, убавить огонь до среднего и томить под закрытой крышкой около пяти минут.

  6. Шаг 6:

    По истечении указанного времени крышку открыть, всё перемешать и готовить без крышки ещё около двух минут. Готовое блюдо посыпать сыром и снова всё перемешать.

  7. Шаг 7:

    Подавать к столу в горячем виде. При желании посыпать любимой зеленью.

Другие рецепты