Невероятно вкусные, потрясающе яркие, на быстрый ужин! Макароны с овощами в духовке, что может быть лучше? Готовить такое блюдо совершенно не хлопотно, уложите все продукты в форму для запекания и отправьте в духовку, а тем временем отварите макаронные изделия.

Ингредиенты:

на 4 порций

Макароны
250 гр
Рассольный сыр
250 гр
Помидоры черри
250 гр
Болгарский перец
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
7 зубч.
Специи сухие
по вкусу
Оливковое масло
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
11 гр.
22 гр.
223
ккал
Вместо рассольного сыра в рецепте можно использовать шарик мягкой моцареллы, бри, камамбер и прочие сыры.
Ароматно, сытно, вкусно. Обязательно попробуйте!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусные макароны с овощами в духовке? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Вместо черри можно использовать обычные помидоры. Если у вас крупные томаты, то перед приготовлением нарежьте их на 2 или 4 части. Лук для яркости готового блюда я взяла красный.

  2. Шаг 2:

    Луковицу очистите от шелухи, чеснок разделите на зубки (чистить не нужно). Ополосните помидоры черри, лук и зубчики чеснока под проточной холодной водой. Хорошо обсушите всё бумажными салфетками. Лук нарежьте полукольцами или перьями. Отправьте помидоры, лук и чеснок в форму для запекания, распределите равномерно по дну формы.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и сердцевину. Нарежьте перец так же, как и лук. Отправьте к овощам в форму.

  4. Шаг 4:

    С сыра слейте рассол. Положите кусок сыра в середину жаропрочной формы к овощам.

  5. Шаг 5:

    Посыпьте сверху любимыми специями и молотыми перцами. Я использовала смесь прованских трав, сухой орегано, душистый перец и красный сладкий молотый. Полейте сверху оливковым или растительным маслом.

  6. Шаг 6:

    Поставьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте 40 минут при температуре 180-220 градусов, режим верх-низ. Температура и время может немного измениться, зависит от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на то, чтобы сыр покрылся аппетитной корочкой, а овощи дошли до полной готовности.

  7. Шаг 7:

    Пока сыр с овощами запекаются, отварите макаронные изделия в слегка подсоленной воде.

  8. Шаг 8:

    Форму выньте из духовки. Двумя вилками измельчите сыр, перемешайте с помидорами. Сильно и интенсивно перемешивать не стоит, иначе помидоры превратятся в кашу и внешний вид блюда испортится.

  9. Шаг 9:

    Добавьте макароны к сыру с помидорами.

  10. Шаг 10:

    Перемешайте и посыпьте свежей зеленью.

  11. Шаг 11:

    Подавайте горячим.

Другие рецепты