Нежный тунец и сытные макароны - питательный обед студента! В конце августа наша начальница отдела отправляла сына на первый курс института и очень переживала, чем будет питаться бедный студент, абсолютно не умеющий готовить. Все у нее валилось из рук, поэтому для оптимизации работы отдела, мы объявили между собой так сказать корпоративный конкурс на самые элементарные блюда «Еда для студента». Тетрадь с рецептами отправилась в соседний город и по отзывам, побывала не в одних руках. Одним из рецептов был макароны с тунцом. Тунец не уступает по своим питательным свойствам мясу. Не зря американцы все время его едят. Из тунца можно приготовить простое, сытное блюдо, не затратное по времени приготовления и по финансовым вложениям.

Ингредиенты:

на 4 порций

Макароны
250 гр
Тунец консервированный
300 гр
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
3 шт.
Чеснок
2 зубч.
Петрушка
по вкусу
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
10 гр.
87
ккал
Отварите макароны из твердых сортов пшеницы в соленой воде, слейте воду. Порежьте мелко зубчики чеснока и обжарьте на масле, добавьте на сковороду томаты. Томаты предварительно мелко порежьте. В поджарку засыпьте измельченную петрушку, посолите по вкусу и тушите соус в течение 15 минут. Вскройте баночку тунца, разомните его вилкой и добавьте в соус. Прокипятите все 5 минут.
На порционные тарелки выложите макароны, а сверху полейте полученным соусом с рыбой.
Украсьте зеленью и приступайте к приему пищи.