Простое и быстрое в приготовлении блюдо с отменным вкусом! Макароны с мидиями - прекрасная альтернатива макаронам по-флотски! Это очень вкусно! Одной порцией на обед можно не ограничиться, настолько это вкусно! Останавливает калорийность этого блюда))

Ингредиенты:

на 6 порций

Замороженные мидии
400 гр
Макароны
400 гр
Лук
100 гр
Чеснок
5 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Сливки
250 гр
Соевый соус
2 стол.л.
Твёрдый сыр
150 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
25 гр.
241
ккал
Макароны для этого блюда можете брать самые любые. Подойдут также спагетти или ракушки, что любите. Мы предпочитаем макарошки твердый сортов пшеницы.
Сливки берите любой жирности, чем меньше жирность, тем диетически получится блюдо.
Готовить очень просто и быстро, справится даже начинающий кулинар. Готовьте на здоровье!
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты по списку. Макароны у меня - "бабочки" из твердых сортов пшеницы. Количество чеснока на ваше усмотрение.

  2. Шаг 2:

    Первым делом отварим макароны. Готовим согласно инструкции на упаковке. Я отвариваю до готовности, не аль денте, потому что потом только прогреваю в соусе.

  3. Шаг 3:

    В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло, лук режем меленьким кубиком, обжариваем до мягкости.

  4. Шаг 4:

    Чеснок. Многие просто греют чеснок в масле, а затем выбрасывают, получается масло с ароматом чеснока. Я предлагаю зубчики чеснока пропустить через пресс, добавить к луку и обжаривать. Это будет очень ароматно и вкусно - сливки с чесноком дают поразительный вкус!

  5. Шаг 5:

    Когда овощи прожарились до мягкости, вливаем сливки. Жирность на ваше усмотрение. Если сливки 10-12% жирности - прогрейте буквально пол минутки, чтобы они не свернулись. Если жирность выше 20% - прогрейте 2-3 минуты на медленном огне помешивая.

  6. Шаг 6:

    Затем вливаем 2 ложки соевого соуса - он придаст аромат нашему соусу и подчеркнет вкус мидий. Если не любите соевый соус, можете не добавлять. С соусом прогреть еще 1 минуту.

  7. Шаг 7:

    Если у вас мидии свежемороженые, не нужно их размораживать, отправляйте сразу в соус, перемешайте и готовьте 7 минут.

  8. Шаг 8:

    Затем в наш соус с мидиями отправляем сваренные макароны, перемешиваем и прогреваем буквально 1-2 минуты, чтобы макарошки хорошо пропитались соусом.

  9. Шаг 9:

    Блюдо готово!

  10. Шаг 10:

    Для вкуса и структуры блюда предлагаю макароны сверху присыпать тертым сыром.

  11. Шаг 11:

    Макароны с мидиями готовы! Подавайте горячими со свежими овощами. За кроткое время готов вкусный и питательный обед.

  12. Шаг 12:

    Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Другие рецепты