Макароны сапожки фаршированные с фаршем
Думаешь что приготовить на ужин? Есть идея! Макароны сапожки фаршированные с ветчиной и фаршем Это не сложный рецепт, а получается очень вкусно! Кроме того, начинка готовится очень быстро, потому что сапожки наполнены сырым фаршем, его не нужно предварительно жарить. Это сокращает время приготовления, что несомненно можно считать большим плюсом. Фарш можно взять уже готовый, покупной. Но приготовленный дома - вне конкуренции! Для приготовления понадобится жаропрочная форма, желательно чтобы она была с подходящей по размеру крышкой.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макароны
400 гр
Зелёный лук
20 гр
Свинина
400 гр
Ветчина
150 гр
Сливки
80 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сухой
2 гр
Базилик
2 гр
Растительное масло
10 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 27 гр. |
294
ккал
1. Воду наливаем в кастрюлю (примерно 2-2,5 литра), отправляем на огонь. Доводим воду до кипения. Солим.
2. В кипящую воду выкладываем макароны сапожки, варим в течение семи минут.
3. Затем откидываем их на дуршлаг. Если макароны отвариваются за час или за несколько часов до приготовления, то их следует накрыть фольгой, чтобы макароны не подсохли.
4. Свинину моем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мякоть свинины кубиками. Размер кубиков не принципиален. После пропускаем мясо через мясорубку.
5. В полученный фарш добавляем столовую ложку воды, перемешиваем. Перемешивать фарш лучше всего рукой, одев одноразовую гигиеничную перчатку.
6. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем ветчину к фаршу.
7. Зеленый лук моем под струей проточной воды, обсушиваем. Нарезаем лук мелко.
8. Сюда же добавляем сливки (половину порции), измельченный лук, солим и перчим по вкусу. Приправляем сушенным базиликом и орегано. Повторно перемешиваем.
9. Наполняем макароны сапожки начинкой. Выкладываем в смазанную маслом жаростойкую форму. Поливаем оставшимися сливками.
10. Накрываем форму крышкой. Отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 градусов.
11. Готовим в течение 20-25 минут. Затем крышку снимаем, даем блюду подрумянится в течение 10 минут.
Подаем на стол сразу же после приготовления. При желании можно посыпать блюдо измельченным зеленым луком. Подавать также можно с салатом из свежих овощей или овощей гриль.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
2. В кипящую воду выкладываем макароны сапожки, варим в течение семи минут.
3. Затем откидываем их на дуршлаг. Если макароны отвариваются за час или за несколько часов до приготовления, то их следует накрыть фольгой, чтобы макароны не подсохли.
4. Свинину моем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мякоть свинины кубиками. Размер кубиков не принципиален. После пропускаем мясо через мясорубку.
5. В полученный фарш добавляем столовую ложку воды, перемешиваем. Перемешивать фарш лучше всего рукой, одев одноразовую гигиеничную перчатку.
6. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем ветчину к фаршу.
7. Зеленый лук моем под струей проточной воды, обсушиваем. Нарезаем лук мелко.
8. Сюда же добавляем сливки (половину порции), измельченный лук, солим и перчим по вкусу. Приправляем сушенным базиликом и орегано. Повторно перемешиваем.
9. Наполняем макароны сапожки начинкой. Выкладываем в смазанную маслом жаростойкую форму. Поливаем оставшимися сливками.
10. Накрываем форму крышкой. Отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 градусов.
11. Готовим в течение 20-25 минут. Затем крышку снимаем, даем блюду подрумянится в течение 10 минут.
Подаем на стол сразу же после приготовления. При желании можно посыпать блюдо измельченным зеленым луком. Подавать также можно с салатом из свежих овощей или овощей гриль.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?
