Макароны со сметаной и сыром на сковороде
Безумно вкусно и гениально просто - готовь и пробуй! Макароны со сметаной и сыром на сковороде - классическое сочетание. Но приготовить его можно по-разному: просто посыпать пасту тертым сыром или сварить нежный ароматный соус на основе молока, сыра и сметаны. Сытное и очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 20 гр. | ||
| 23 гр. |
.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Как сделать макароны со сметаной и сыром на сковороде? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы соус получился насыщенного желтого цвета, я использовала плавленый чеддер в пластинках. Чеддер очень хорошо плавится в любом виде и образует однородную консистенцию. Можете заменить его на обычный твердый чеддер или другой столь же хорошо плавящийся сыр.
-
Шаг 2:
Макароны можете использовать любые - рожки, бантики, ракушки и т. д. у меня сверлышки (каватаппи), главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы и хорошего качества.
-
Шаг 3:
Если у вас моцарелла крупным куском, нарежьте ее более мелко. Моцареллу в виде небольших шариков измельчать необязательно. Моцареллу можете совсем не добавлять.
-
Шаг 4:
Если у вас сыр в пластинках, нарежьте его квадратиками. Если сыр твердый, натрите его на крупной терке.
-
Шаг 5:
В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Если у вас нет такой сковороды, можете варить соус в кастрюле с толстым дном.
-
Шаг 6:
Добавьте муку и прогрейте, помешивая, 1-2 минуты. Мука должна собраться в комочки.
-
Шаг 7:
Пока готовите соус, параллельно отварите макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке).
-
Шаг 8:
Влейте в сковороду молоко и помешивайте, пока мука не растворится и смесь не загустеет. Удобнее всего перемешивать силиконовым венчиком, чтобы не повредить дно сковороды. Если такого нет, подойдет деревянная или силиконовая лопатка.
-
Шаг 9:
Добавьте чеддер, моцареллу и сметану.
-
Шаг 10:
Тушите, помешивая, пока весь сыр не расплавится, а масса не станет однородной.
-
Шаг 11:
Макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.
-
Шаг 12:
Добавьте в сырный соус макароны и тщательно перемешайте. При необходимости можете досолить блюдо по вкусу. У меня соус получился и так достаточно соленый, поэтому я не досаливала.
-
Шаг 13:
Готовую пасту в сырном соусе сразу подайте к столу, посыпав ее измельченной зеленью и по желанию украсив помидорами черри. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
