Очень быстро, просто, вкусно! Макароны в ароматном соусе! Такие макароши хороши, когда нужен быстрый обед или ужин, а времени в обрез. Готовим и пробуем!

Ингредиенты:

на 3 порций

Спагетти
250 гр
Томатная паста
150 гр
Чеснок
2 зубч.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Орегано сухой
0.25 чайн.л.
Базилик
0.25 чайн.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Паприка
0.25 чайн.л.
Вода
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
32 гр.
191
ккал
1. Вскипятите воду и поставьте варить макароны (спагетти). Итальянцы на каждые 100 г пасты берут 1 л воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. масла, воду и соль кладут в кипяток, ждут 1 минуту и только потом кладут в воду макароны. Они говорят, что макароны должны танцевать в воде, вариться свободно. А вот Хестон Блюменталь варит макароны в маленьком объеме воды (так, чтобы к концу варки ее толком и не осталось) и говорит, что так вкуснее. В общем, варим макароны.
2. В сковороде разогреваем масло, выдавливаем туда через пресс очищенный чеснок и чуть обжариваем (не спалите, а то будет горько). Затем добавляем сушеные травы, сахар и томатную пасту, чуть обжариваем. Добавляем воду, помешивая, до густоты жиденького соуса. Затем кипятим и чуть увариваем. В процессе добавляем паприку и соль по вкусу.
3. Готовые макароны (чуть недоваренные) добавляем к соусу, перемешиваем, и можно подавать.
Приятного!