Аппетитное блюдо на каждый день! Легко и вкусно! Небольшое добавление чеснока в сливочный соус для макарон придает легкий аппетитный привкус! Блюдо получается с очень приятным ароматом! Чтобы блюдо удалось нужно использовать качественные макароны и натуральные сливки высокой жирности.

Ингредиенты:

на 3 порций

Макароны
250 гр
Чеснок
1 зубч.
Сливки
110 мл
Помидоры
180 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
34 гр.
244
ккал
Помидоры можно использовать не только свежие, можно взять замороженные или консервированные в собственном соку.
Желательно готовить такие макароны в сливочном соусе с чесноком небольшими порциями, на один раз. Свежеприготовленные они гораздо вкуснее, чем подогретые.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления макарон в сливочном соусе с чесноком. Вам потребуются макароны (желательно брать трубочки или спиральки из твердых сортов пшеницы), чеснок, сливки (я использовала 20%-ные), помидор, растительное масло, соль и перец черный молотый.

  2. Шаг 2:

    Помидор промойте, на кончике сделайте крестообразный надрез и залейте помидор на 30 секунд кипятком. Затем ополосните помидор ледяной водой и аккуратно удалите кожицу, которая после вышеуказанных процедур будет легко и просто отделяться.

  3. Шаг 3:

    Очищенную от шкурки мякоть помидора нарежьте мелкими кубиками (плодоножку удалите). Чеснок почистите и мелко нарежьте. Если у зубочка чеснока есть внутренний зеленый росточек, то его лучше удалить, чтобы не было агрессивного чесночного привкуса и запаха.

  4. Шаг 4:

    На сковородке нагрейте растительное масло, выложите измельченную мякоть помидора и нарезанный чеснок. На среднем огне протушите пару минут, чтобы помидор размягчился.

  5. Шаг 5:

    Осторожно влейте сливки комнатной температуры. Добавьте соль по вкусу и черный молотый перец. Перемешайте и доведите до кипения.

  6. Шаг 6:

    Параллельно приготовлению сливочного соуса нужно поставить отвариваться макароны в подсоленной воде. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

  7. Шаг 7:

    Добавьте сваренные макароны на сковородку к соусу. Перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Прогрейте все вместе под крышкой 1-2 минуты и затем подавайте к столу. Такое макароны необходимо подавать сразу же после приготовления. При подаче дополните блюдо измельченной зеленью или натертым на мелкой терке сыром.

Другие рецепты