Идеальные шоколадные макаруны с юбочкой! Очень вкусно). Меня зовут Никита Посохов. Я шеф-кондитер Дома печенья Дакуаз. Я долго искал идеальный рецепт макаруни. Для отработки технологии потребовалась долгая череда экспериментов и поездка на родину макаруни, во Францию. И в итоге, как мне кажется, мне удалось создать эталон нежного миндального лакомства. И я решил поделиться им с вами.

Ингредиенты:

на 60 порций

Миндальная мука
110 гр
Сахарная пудра
225 гр
Сахар
50 гр
Какао
порошок
Яичные белки
125 гр
Сливки жирные
30 гр
Сахар
125 гр
Сливочный сыр
125 гр
Малина
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
15 гр.
50 гр.
331
ккал
  1. Шаг 1:

    Перемешайте миндальную муку, сахарную пудру и какао. Полученную смесь необходимо подсушить. Для этого выложите ее на противень, покрытый пергаментной бумагой. Противень поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 150 градусов. Затем смесь просейте через очень мелкое сито.

  2. Шаг 2:

    Отделите желтки от белков. Белки хорошо взбейте миксером, постепенно добавляя сахарный песок.

  3. Шаг 3:

    Миндально-сахарная смесь и взбитый белок.

  4. Шаг 4:

    Совместите взбитые белки и миндальную смесь, хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно получиться тягучим и стекать тонкой струйкой с лопатки.

  6. Шаг 6:

    Поместите тесто в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливайте кружочки теста около 3 см в диаметре.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно встряхните противень, чтобы макаруны равномерно растеклись. Оставьте противень на 1 час при комнатной температуре для образования корочки. Это очень важный этап! Если корочка не затвердеет, то поверхность макарун при выпечке потрескается. Проверить наличие корочки можно слегка дотронувшись пальцем до поверхности теста. Палец не должен прилипать.

  8. Шаг 8:

    Поставьте макаруны в разогретую на 150 градусов духовку на 6 минут. Затем выньте противень и поставьте его другой стороной еще на 6 минут. Благодаря этому печенье пропечется равномерно. Макаруны должны слегка подняться. Дайте макарунам остыть и снимите их с пергаментной бумаги.

  9. Шаг 9:

    Для начинки макарун смешайте сливочный сыр, сливки и сахарный песок. Добавьте семена мадагаскарской ванили. Взбейте миксером. Ванильную начинку желательно приготовить за день, тогда аромат ванили раскроется в полной мере. Доставать начинку из холодильника необходимо за 2-3 часа перед использованием.

  10. Шаг 10:

    Нарежьте свежую малину кружками и положите на половину печенья. На вторую половину печенья выдавите из кондитерского мешочка ванильную начинку.

  11. Шаг 11:

    Соедините две половинки. Макаруны готовы!

Другие рецепты