Знаменитый французский десерт теперь и у тебя дома). Нежный и восхитительный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

на 17 порций

Миндальная мука
85 гр
Сахарная пудра
85 гр
Яичные белки
2 шт.
Сахар
75 гр
Какао
порошок
Темный шоколад
50 гр
Сливки жирные
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
18 гр.
48 гр.
378
ккал
  1. Шаг 1:

    Для начала смешаем миндальную муку с сахарной пудрой. Мука должна быть сухой.

  2. Шаг 2:

    Затем берём состаренные белки (стояли в холодильнике 3 дня) комнатной температуры и взбиваем до мягких пиков, затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до жестких пиков (я взбивал 10 минут), добавляем какао порошок.

  3. Шаг 3:

    Просеиваем через сито мучную смесь во взбитые белки.

  4. Шаг 4:

    Аккуратно лопаткой смешиваем мучную смесь с взбитым белком.

  5. Шаг 5:

    С помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье диаметром 2-3 см. и несколько раз ударяем противнем об стол, чтобы вышли лишние пузырьки. Даём постоять при комнатной температуре час.

  6. Шаг 6:

    Пока печенье настаивается, мы готовим крем, на водяной бане. Смешиваем шоколад со сливками до загустения и убираем в холодильник.

  7. Шаг 7:

    В разогретую духовку до 150 градусов по Цельсию ставим выпекать на 15 минут.

  8. Шаг 8:

    После чего достаём из духовки и даём остыть, примерно час. С помощью крема соединяем две половинки макарун. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.

Другие рецепты