Макаруны с шоколадным кремом
Знаменитый французский десерт теперь и у тебя дома). Нежный и восхитительный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:
на 17 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
48 гр. |
-
Шаг 1:
Для начала смешаем миндальную муку с сахарной пудрой. Мука должна быть сухой.
-
Шаг 2:
Затем берём состаренные белки (стояли в холодильнике 3 дня) комнатной температуры и взбиваем до мягких пиков, затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до жестких пиков (я взбивал 10 минут), добавляем какао порошок.
-
Шаг 3:
Просеиваем через сито мучную смесь во взбитые белки.
-
Шаг 4:
Аккуратно лопаткой смешиваем мучную смесь с взбитым белком.
-
Шаг 5:
С помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье диаметром 2-3 см. и несколько раз ударяем противнем об стол, чтобы вышли лишние пузырьки. Даём постоять при комнатной температуре час.
-
Шаг 6:
Пока печенье настаивается, мы готовим крем, на водяной бане. Смешиваем шоколад со сливками до загустения и убираем в холодильник.
-
Шаг 7:
В разогретую духовку до 150 градусов по Цельсию ставим выпекать на 15 минут.
-
Шаг 8:
После чего достаём из духовки и даём остыть, примерно час. С помощью крема соединяем две половинки макарун. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
Другие рецепты
В чем готовим?