Маковники булочки с маком и корицей
Побалуй семью этой ароматной, воздушной выпечкой! После посещения очередной страны мира, я по приезду стараюсь приготовить пару-тройку блюд из полюбившихся за поездку блюд. Летом мне удалось побывать в Чехии, где меня поразила вкусная и довольно простая еда с аппетитным названием Маковнички. Именно этим кулинарным рецептом чешской кухни я и поделюсь с вами сейчас. Ароматные маковнички придутся по вкусу любителям выпечки.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Начинаем приготовление Маковничков с замешивания опары.
-
Шаг 3:
Для начала смешиваем дрожжи с небольшим количеством молока, муки и сахара сахара.
-
Шаг 4:
Даём опаре немного подняться.
-
Шаг 5:
После этого введите в опару муку, сахар, желток, растворенную в оставшемся молоке соль, растопленный свиной жир.
-
Шаг 6:
Из получившейся смеси замешиваем густое тесто. После того, как тесто стало однородным, оставляем его в теплом месте на 10-15 минут.
-
Шаг 7:
Готовим начинку, для этого мак пропускаем через мясорубку, смешиваем с молоком и варим около 15 минут.
-
Шаг 8:
В остывшую смесь добавляем сахар, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и корицу.
-
Шаг 9:
Когда тесто настоялось, каждый шарик раскатываем в лепешку.
-
Шаг 10:
На середину кладем начинку, края защипываем.
-
Шаг 11:
Теперь выкладываем маковнички на смазанный жиром противень. Смазываем маковнички яйцом.
-
Шаг 12:
Делаем на них ножницами 2 надреза, чтобы начинка была видна.
-
Шаг 13:
Выпекать маковнички следует в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. После того, как маковнички готовы, нужно их остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?