Побалуй семью этой ароматной, воздушной выпечкой! После посещения очередной страны мира, я по приезду стараюсь приготовить пару-тройку блюд из полюбившихся за поездку блюд. Летом мне удалось побывать в Чехии, где меня поразила вкусная и довольно простая еда с аппетитным названием Маковнички. Именно этим кулинарным рецептом чешской кухни я и поделюсь с вами сейчас. Ароматные маковнички придутся по вкусу любителям выпечки.

Ингредиенты:

на 12 порций

Дрожжи
15 гр
Пшеничная мука
350 гр
Яичные желтки
1 шт.
Свиной жир
50 гр
Яйца
1 шт.
Сахарная пудра
30 гр
Мак пищевой
120 гр
Сливочное масло
10 гр
Ванильный сахар
30 гр
Корица
по вкусу
Молоко
125 гр
Сахар
70 гр
Молоко
250 гр
Сахар
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
39 гр.
294
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Начинаем приготовление Маковничков с замешивания опары.

  3. Шаг 3:

    Для начала смешиваем дрожжи с небольшим количеством молока, муки и сахара сахара.

  4. Шаг 4:

    Даём опаре немного подняться.

  5. Шаг 5:

    После этого введите в опару муку, сахар, желток, растворенную в оставшемся молоке соль, растопленный свиной жир.

  6. Шаг 6:

    Из получившейся смеси замешиваем густое тесто. После того, как тесто стало однородным, оставляем его в теплом месте на 10-15 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовим начинку, для этого мак пропускаем через мясорубку, смешиваем с молоком и варим около 15 минут.

  8. Шаг 8:

    В остывшую смесь добавляем сахар, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и корицу.

  9. Шаг 9:

    Когда тесто настоялось, каждый шарик раскатываем в лепешку.

  10. Шаг 10:

    На середину кладем начинку, края защипываем.

  11. Шаг 11:

    Теперь выкладываем маковнички на смазанный жиром противень. Смазываем маковнички яйцом.

  12. Шаг 12:

    Делаем на них ножницами 2 надреза, чтобы начинка была видна.

  13. Шаг 13:

    Выпекать маковнички следует в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. После того, как маковнички готовы, нужно их остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты