Маковый бисквит
Воздушный и красивый бисквит, идеальная основа для торта. Маковый бисквит несложно приготовить в домашних условиях. Необходимо взбивать яйца с сахаром не менее 5 минут, чтобы выпечка хорошо поднялась во время выпекания. Мак желательно соединять с мукой, тогда он равномерно распределиться в тесте. Такой бисквит можно порезать на кусочки и подать к столу с ароматным кофе, молоком или чашкой чая. А можно маковый бисквит использовать в качестве основы для торта.

Ингредиенты:
на 10 порций
Куриные яйца
4 шт.
Сахар
1 стак.
Пшеничная мука
1 стак.
Мак пищевой
3 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Вода
3 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
44 гр. |
307
ккал
1. Сначала просеять пшеничную муку. Затем в нее добавить разрыхлитель и мак, перемешать венчиком до однородности.
2. Яйца взбить с солью в течение 2 минут. Насыпать сахар, и взбивать еще 5 минут.
3. В яичную массу ввести муку с маком. Лопаткой перемешать тесто до однородного состояния.
4. Налить в общую консистенцию растительное масло и кипяток. Перемешать.
5. Вылить тесто в круглую форму. Бисквит выпекается в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Остывший бисквит извлечь из формы и подать к чаю или приготовить торт. Приятного аппетита!
2. Яйца взбить с солью в течение 2 минут. Насыпать сахар, и взбивать еще 5 минут.
3. В яичную массу ввести муку с маком. Лопаткой перемешать тесто до однородного состояния.
4. Налить в общую консистенцию растительное масло и кипяток. Перемешать.
5. Вылить тесто в круглую форму. Бисквит выпекается в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Остывший бисквит извлечь из формы и подать к чаю или приготовить торт. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?