Этот кекс просто невероятно вкусный и сочный! Рецепт этого кекса у меня лежал в записной книжке очень давно. И хоть я не являюсь фанатом маковой выпечки, вкус этого кекса меня просто поразил. Главный секрет - в самом маке, вернее его подготовке. Прежде чем кидать мак в выпечку, необходимо его перемолоть в кофемолке или стационарном блендере. Тогда выпечка получится мягкая, мак в тесте распределится более однородно и полностью раскроет свой вкус. Плюс мак должен быть свежий, чтобы не горчил.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
200 гр
Сливочное масло
175 гр
Сахар
170 гр
Мак пищевой
100 гр
Яйца
4 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Сахарная пудра
150 гр
Ликёр
1 стол.л.
Вода
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
21 гр.
44 гр.
386
ккал
  1. Шаг 1:

    Тесто. Мак частями размолоть в кофемолке. Он должен остаться сухим и рассыпчатым.

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до посветления.

  3. Шаг 3:

    По одному добавить 3 яйца, хорошо взбивая каждый раз.

  4. Шаг 4:

    Всыпать в тесто мак, ванильный сахар. Разбить оставшееся яйцо.

  5. Шаг 5:

    Взбить все вместе до однородности и пышности.

  6. Шаг 6:

    Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто

  7. Шаг 7:

    Взбить до однородности.

  8. Шаг 8:

    Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать около 50 минут при 170°С.

  9. Шаг 9:

    Глазурь.

  10. Шаг 10:

    Сахарную пудру смешать с лимончелло и кипятком и хорошо размешать.

  11. Шаг 11:

    При необходимости можно слегка прогреть смесь, чтобы она стала более однородной.

  12. Шаг 12:

    Готовый кекс чуть остудить, вынуть из формы.

  13. Шаг 13:

    Кекс полить глазурью.

Другие рецепты