Маковый кекс
Этот кекс просто невероятно вкусный и сочный! Рецепт этого кекса у меня лежал в записной книжке очень давно. И хоть я не являюсь фанатом маковой выпечки, вкус этого кекса меня просто поразил. Главный секрет - в самом маке, вернее его подготовке. Прежде чем кидать мак в выпечку, необходимо его перемолоть в кофемолке или стационарном блендере. Тогда выпечка получится мягкая, мак в тесте распределится более однородно и полностью раскроет свой вкус. Плюс мак должен быть свежий, чтобы не горчил.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
44 гр. |
-
Шаг 1:
Тесто. Мак частями размолоть в кофемолке. Он должен остаться сухим и рассыпчатым.
-
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до посветления.
-
Шаг 3:
По одному добавить 3 яйца, хорошо взбивая каждый раз.
-
Шаг 4:
Всыпать в тесто мак, ванильный сахар. Разбить оставшееся яйцо.
-
Шаг 5:
Взбить все вместе до однородности и пышности.
-
Шаг 6:
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто
-
Шаг 7:
Взбить до однородности.
-
Шаг 8:
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать около 50 минут при 170°С.
-
Шаг 9:
Глазурь.
-
Шаг 10:
Сахарную пудру смешать с лимончелло и кипятком и хорошо размешать.
-
Шаг 11:
При необходимости можно слегка прогреть смесь, чтобы она стала более однородной.
-
Шаг 12:
Готовый кекс чуть остудить, вынуть из формы.
-
Шаг 13:
Кекс полить глазурью.
Другие рецепты
В чем готовим?